Свежие комментарии

  • Alexander Samoylov
    Ему поручена очень тонкая и деликатная миссия.Специалист по уст...
  • Alexander Samoylov
    Совершенно не согласен. Чубайс является членом Бильдербергского клуба от России, член совета директоров крупнейших ба...Специалист по уст...
  • Андрей Зенков
    Ну и напрасно. Место специалиста по устойчивому развитию - да это ж кафкианство. Более кафкианское назначение найти т...Специалист по уст...

Принят закон о повышении налога для богатых. Реальный доход в бюджет или просто формальность?

Принят закон о повышении налога для богатых. Реальный доход в бюджет или просто формальность?

Долгое время российское общество возмущала система налогообложения страны. Напомню, все время в России была единая налоговая ставка – 13%. Лишь в конце 2019 года поднялся вопрос об изменении системы налогообложения для обеспеченных людей. Как мы знаем, законы написаны для состоятельных людей, и повысить налоговую ставку не так просто, многие будут этому противиться. Но время взяло свое и во втором чтении приняли закон о повышении НДФЛ для состоятельных людей, объясняю, что к чему.

На фото  Олег Дерипаска.

На фото Олег Дерипаска.

По новому закону налоговая ставка будет составлять не 13, а целых 15 процентов, для людей с доходом выше пять миллионов рублей. Все, что ниже этой суммы – по прежней ставке.

Закон внес лично президент, у которого много состоятельных друзей, видимо поэтому побоялся увеличить налог. Во многих странах Европы действует прогрессивная система налогообложения, то есть чем больше доход, тем больше налог, справедливо?

Налоги могут доходить до 60, а то и до 70 процентов, при том у людей остается достаточно денег.

На фото Алишер Усманов. Фото из открытого источника.

На фото Алишер Усманов. Фото из открытого источника.

В России элита такого никогда не допустит, поэтому постарались повысить налог не в убыток себе. Доход, которой облагается по увеличенной ставке, будет направлен в Фонд помощи тяжело больным детям (так предполагает закон).

Вместо того, чтобы сделать реально увеличенную налоговую ставку и направить денежные средства в здравоохранение или образование, государство дает «подачку» чтобы люди успокоились. Мол, видите, повысили вам налог на большой доход, чего вы еще хотите?

Президент на встрече с представителями крупного бизнеса. Фото из открытого источника.

Президент на встрече с представителями крупного бизнеса. Фото из открытого источника.

Эксперты считают данный законопроект неэффективным, доход от него будет минимальный. Единственный плюс от него – помощь больным детям. И то, если деньги дойдут до адресатов.

Также напомню, у людей, которые имеют орден «Герой Труда» или «Герой России», есть огромные налоговые льготы, предоставленные президентом. Именно поэтому все близкие друзья президента недавно были награждены орденами и медалями, лишь бы как-то уменьшить налог.
Фото из открытого источника.

Фото из открытого источника.

Сумасшедший русский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх