Свежие комментарии

  • Юрий Андрюшко
    А это миколо, если я правильно понимаю, еще и в Белоруссии родился... Сделать из обоих чучела и поставить на передово...Под Зайцево погиб...
  • ирина знаменская
    Есть три-четыре существительных и пяток глаголов очень для этой цели подходящих!О стилистике диал...
  • ирина знаменская
    Есть три-четыре существительных и пяток глаголов очень для этой цели подходящих!О стилистике диал...

Парад Победы в Москве как мощная переговорная площадка

Парад Победы в Москве как мощная переговорная площадка

Сила, которая объединяет

 

Вот и прошёл знаковый Парад Победы. Так же, как и 75 лет назад, Парад прошёл на Красной Площади 24 июня. Новые образцы вооружений, технологические прорывы в оборонной сфере удачно совместили с ретроспективой – участием в Параде Т-34, СУ-100 и расчетов в стилизованной форме времен первого Парада Победы – всё это выглядело органично, оригинально и действительно величественно. Вдвойне приятно, что в эту же дату Парад был проведен и в Республиках Донбасса. Но помимо почитания нашей истории и памяти, ежегодный Парад Победы несёт в себе и другие важные функции. Это демонстрация силы, нового вооружения, и прекрасная переговорная площадка для мировых лидеров

Парад Победы в Москве как мощная переговорная площадка

Парад Победы в Москве посетили лидеры Белоруссии, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии. Многие другие страны были представлены дипломатами – делегации направили США и Венесуэла. Для участия в Параде Победы даже Китай и Индия направили свои подразделения, и они прошли друг за другом парадными расчётами, несмотря на усугубляющиеся политические противоречия и столкновения на границе между этими странами. Это свидетельствует о том, что ежегодное проведение Парада – это не просто дань истории, это необходимая стабильная переговорная площадка, обстоятельства проведения которой каждому мировому лидеру ярко напоминают – место и время для политических манёвров можно найти всегда, а развязанная из-за геополитических амбиций война может закончиться мировым столкновением с многомиллионными жертвами.

Так что с каждым проведённым Парадом Победы можно надеяться на понижение градуса назревающих международных конфликтов.

Уже традиционно на Параде Победы в Москве отсутствуют представители Украины – ни главы государства, ни главы МИДа, ни парадной коробки от Украины не было. Уже и не зовут. И правильно – в том виде, в котором Украина существует сейчас, ей действительно нужно не праздник 9 мая отмечать, а день Скорби 8 мая – вместе с потомками нацистов, фашистов, всяких бандеровцев и лесных братьев. Это достойная компания для официального Киева – исторические неудачники, чьими руками Запад пытался поставить на колени Россию. И сейчас их оболваненные наследники ничего не понимают в происходящем, но поймут, когда будет уже поздно.

Россия сейчас остается единственным мировым государством, способным выполнять задачи “мирового арбитра”. У России славное прошлое, незапятнанное настоящее и будущее, которое мы построим сами. Мы – это в том числе и Донбасс, в возвращение которого в состав России я верю и жду.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх