Свежие комментарии

  • Александр Кушнир
    <i>Комментарий скрыт</i>Кедми рассказал о...
  • Марлен
    Ну вот ДОЖДАЛИСЬ что нас выручают друзья из других государств а наши ГОСУДАСТВЕННЫЕ СМИ и ДЕЯТЕЛИ молчат или сказать ...Европолитики нагл...
  • Игорь Василевский
    Не может чиновничья братия на эти обвинения отвечать... Там, в гейропах, их, чиновников, деньги, заработанные непосил...Европолитики нагл...

Юрий Селиванов: Дорогу осилит ведущий

Юрий Селиванов: Дорогу осилит ведущий

Юрий Селиванов: Дорогу осилит ведущий

В умелых руках даже так называемые «олигархи» могут принести большую пользу стране

 Если мы не просто бездумные рабы железобетонных  политических догм, которые имеют свойство существовать в головах сами по себе, вне всякой связи с пространством и временем,  то должны быть  способны объективно оценивать реальные и бесспорные факты окружающей жизни. К числу таковых относится и сегодняшняя отрадная новость действительно всероссийского значения. Это вам не какая-нибудь «жена Собчак пришла на вечеринку в новом платье и затмила всех»:

«Как сообщило 4 сентября 2020 года ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда», Большой Камень, Приморский край), на предприятии завершается строительство сухого дока, одного из крупнейших в мире. Ведутся пуско-наладочные работы. Уникальное гидротехническое сооружение размером 485 на 114 метров, глубиной 14 метров дает неограниченные возможности для строительства судов любых габаритов и сложности. Сухой док будет сдан в эксплуатацию на четыре года раньше первоначально обозначенного срока.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на Дальнем Востоке консорциумом инвесторов во главе с НК «Роснефть» по поручению Президента Владимира Путина. На ССК «Звезда» в эксплуатацию уже введены: блок корпусных производств, окрасочные камеры, открытый тяжелый достроечный стапель с парком уникальных кранов и продвинутой судо-транспортной системой, транспортно-передаточный док.

Построенные цеха дали возможность не дожидаясь окончания работ по строительству верфи, приступить к постройке судов.»

Юрий Селиванов: Дорогу осилит ведущий

Да, конечно, вся эта гигантская стройка ведется при активном содействии китайских товарищей и южнокорейских партнеров, во многом на основе их технологий. И это, разумеется, не повод для восторга.

Но если понимать вещи правильно,  то значит надо понять и то, что в данной ситуации делается всё, что необходимо для быстрейшего достижения максимального результата.  Строительство собственного флота, причем не только гражданского, но и военного, а двойное назначение «Звезды» в будущем не вызывает сомнений, слишком важная и неотложная государственная задача, чтобы  все делать «правильно», не спеша  и «строго патриотично». То есть дожидаться десятки лет, пока в стране будет восстановлена порушенная до основания «демократами» производственная база и налажена на этой основе новая промышленная кооперация. И все это время покупать, покупать и еще раз покупать готовые  морские суда всех типов в той же Южной Корее. Переплачивая за это колоссальные  деньги. Не лучше   ли построить за гораздо меньшие средства  вот такой завод и, в конечном счете, производить все это самим? Конечно же, это лучше, перспективней и экономней! Тем более, что никакая заграница нам не построит  ни авианосец, ни крейсер, а если даже и сможет построить, то России это совершенно не нужно. Потому что такие чувствительные для безопасности страны вещи мы должны всегда уметь делать сами.

А если дело обстоит так, а оно обстоит именно так,  то  надо набраться духу и, вопреки  замшелым  идеологическим схемам, придуманным по совершенно иным и почти забытым историческим случаям,  честно признать следующее. Строительство одного из крупнейших в мире судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке, под руководством главы «Роснефти» «олигарха» Игоря Сечина, а чуть ранее Крымского моста и всей связанной с ним крымской транспортной системы, порученное другому «олигарху», ныне Герою Труда Российской Федерации Аркадию Ротенбергу, велось и ведётся стахановскими темпами, с высоким качеством и в рекордные сроки. И, что особенно характерно, без бесконечных и беспросветно унылых своей  повторяемостью воровских скандалов, что, к сожалению, очень типично для полностью контролируемого государственными чиновниками строительства космодрома «Восточный».

Юрий Селиванов: Дорогу осилит ведущий

Что же касается того, что эти люди далеко не бедные и могут позволить себе и загородный дом и  даже яхту весьма приличных размеров, так ведь и при Советской власти лучшие и самые полезные люди страны отнюдь не бедствовали. И это не я сказал:

Притом, что автор этих строк небольшой поклонник капитализма, как общественного строя, понимающий всю глубину присущих ему изъянов и пороков,  очевидный факт реальной возможности его эффективного использования «в мирных целях» на фоне таких примеров было бы глупо отрицать.

Уже не говоря о таком, мягко говоря, не слишком афишируемом факте, как то, что даже в период пика коронавирусной эпидемии и связанной с ним паники, все продовольственные магазины России были битком набиты продуктами питания. А кое-где образовавшийся, вследствие той же паники,  дефицит гречки, соли и спичек, был ликвидирован буквально на следующий день.

Мне, как человеку, который своими глазами видел абсолютно пустые полки советских «гастрономов» конца восьмидесятых годов прошлого века  (нет, виноват, они были заставлены трехлитровыми банкам с солеными огурцами), когда не было никакой крупной войны, или той же  эпидемии, совершенно ясно, что случилось бы с нынешними супермаркетами, если бы ими до сих пор  командовали тогдашние «горпромторги» с их закоснелыми в своем бюрократизме столоначальниками. Да они бы даже соленых огурцов не завезли в магазины, ссылаясь на коронавирус! И в стране вполне мог бы начаться элементарный голод со всеми вытекающими социально-политическими последствиями. А нынешним торговым «аллигархам» просто деваться некуда.  Да, конечно, они мироеды, захребетники и все такое прочее. Но прекратить торговлю и перестать завозить продукты они просто не могут. Для них это смерти подобно. Нравится кому-то или нет, но это чистая правда.

Так что на самом деле плохих «измов» в природе не бывает. Бывают разные люди. Любую общественную конструкцию можно приспособить на пользу дела. Было бы только желание и были бы правители, способные такое желание  сделать былью. России в этом смысле, на мой взгляд, крупно повезло.

В конечном счете, все зависит только от того, кто в доме хозяин. И если это такой человек, как Президент Российской Федерации Владимир Путин, то у него и самые крутые «олигархи» будут  работать на общее дело и на благо Отечества. А если не будут, то  в городе Лондоне есть еще много  пустующих коттеджей, где можно скоротать остаток своих дней. Кому и сколько отведено судьбой.  И ванны там, говорят, очень комфортабельные.

Капитализм в этом смысле просто энергетическая субстанция,  которой необходимо задать определенный вектор движения. И не более того.   Такая же  ситуация, как с атомной энергией, на основе  которой, в зависимости от желания заказчика, можно или соорудить атомную бомбу и она  сожжет все живое, или построить  атомную электростанцию и она принесет свет и благополучие в наши дома.  Дикий российский капитализм образца  «лихих девяностых» был именно такой «атомной бомбой», превратившей в руины целую страну. В руках Путина он скорее напоминает атомную электростанцию, способную принести много пользы. В конце концов, странно пенять на саму энергию, если все зависит только от того, как мы её используем.

Что же касается пресловутых «косяков» при строительстве дальневосточного космодрома, да и вообще нынешнего состояния российского космоса в том его невзрачном  виде,  который не без злорадства живописует «либеральная» пресса, то в этом, конечно, ничего хорошего нет. Особенно, если принимать всё, что там пишут за чистую монету.

Но я бы не рекомендовал с этим слишком спешить. И тому есть причины. Россия, однажды уже оказавшаяся «под колпаком у Мюллера»,  научилась вести себя предельно осторожно в том, что касается её жизненных интересов. И слова о существовании «глубинного государства» с уст одного из весьма осведомленных бывших кремлевских чиновников однажды сорвались явно не зря.

Помните, был такой министр обороны России Сердюков, прозванный в народе «табуреткиным»?  Сколько над ним потешались и пинали его при любом удобном случае! Да и он сам, похоже, не без удовольствия подставлялся. Как будто выполнял чьё-то задание. Публично и, что характерно, максимально гласно творил  такие «чудеса»  что у почтенной публики только глаза на лоб лезли. Даже армию на парад без наград и с погонами на пузе выводил! Во как!  Многие тогда на это повелись и говорили «Ну всё, пропала Россия!».

А потом вдруг, откуда не возьмись, буквально в одночасье и вроде бы на пустом  месте возникла новая российская армия, которая вскоре была признана в мире в качестве второй  по боевой мощи, после американской. Правда, насчет этого «после» лично меня тоже терзают смутные сомнения. Особенно на фоне того, как янки откровенно тупят с новейшими военными технологиями.

А в России, тем временем, как из дырявого мешка,  посыпались прорывные военно-технологические достижения. Причем сразу по всем «фронтам»  — от новейших танков и подводных лодок, до полного обновления стратегических и других  ракетных сил  на основе гиперзвукового оружия. И над всеми этими замечательными штуками, оказывается уже давно и без лишнего шума работали, как сказал Путин,   молодые  и очень талантливые российские ученые.

Юрий Селиванов: Дорогу осилит ведущий

Потому, что не надо шуметь, когда вокруг вражьи уши и пятая колонна чуть ли не у тебя под кроватью. А уж если шуметь, то только так, чтобы у врага была полная уверенность в том, что он уже в дамках, а ты безнадежный лузер.    Вот так это делается в России!

А помянутый выше Анатолий Сердюков как раз сейчас активно «разваливает» российский авиапромышленный комплекс. Как вы думаете, доверил бы ему Путин такое, если бы он действительно развалил армию?

Способна ли современная Россия удивить весь мир очередным эпохальным достижением мирового масштаба
Да. Все необходимое для этого у России есть
34.94%
Нет. Ресурсы и государственная воля для этого отсутствуют
4.82%
Россия сможет это сделать, если государственный курс Путина будет продолжен
60.24%
Проголосовало: 83

Поэтому я не буду сильно удивлен, если окажется, что и бесконечные, притом максимально публичные скандалы вокруг якобы «безнадежного»  Роскосмоса имеют ровно ту же сердюковскую подоплеку. И люди там для этого подобраны соответствующие. И пресса наша горемычная, именуемая либеральной, выполняет ровно ту роль,  которая ей в этом спектакле отведена и только.

И как бы тому же Илону Маску не удивиться до глубины души, когда его первые марсонавты будут встречены на Красной планете большим красивым транспарантом с русскими словами «Добро пожаловать!», хлебом-солью  и непременной чаркой водки от хозяев этой планеты дорогим американским гостям.  Лично я, после всего, что уже было, сильно удивлен этому не буду.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх