Свежие комментарии

  • Андрей2 марта, 12:42
    не надо было вообще горбачёва ,ни поздно, ни рано. Всех генсеков переплюнул 90 лет-живёт наверное как сыр в масле. П...Если бы не Горби
  • владимир казарский1 марта, 20:16
    Российские дипломаты наверное хотели выведать самую тайную тайну Болгарии, за какие печеньки продались "цивилизованно...Военные тайны Бол...
  • владимир казарский1 марта, 20:07
    Пусть ненасытные хапуги, называющие себя бизнесменами, платят нормальные зарплаты, тогда и гастарбайтеры будут практи...Гастарбайтеров из...

Путин: Запад пытается заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине

Путин: Запад пытается заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине

Этим объясняются все нападки на проект "Северный поток – 2", отметил российский лидер.

17 февраля 2021, 12:58
Путин: Запад пытается заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине

Президент России Владимир Путин. Фото © ТАСС / Михаил Климентьев

Президент РФ Владимир Путин считает, что нападки на проект строительства газопровода "Северный поток – 2" объясняются намерениями Запада заставить Россию заплатить за их геополитический проект на Украине. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с руководителями думских фракций.

"Почему так всё крутится вокруг "Северного потока – 2"? Хотят заставить Россию платить за их (Запада. — Прим. ред.) геополитический проект на Украине. На самом деле всё достаточно примитивно. Мы это давно понимаем. Таков мир, в котором мы живём", — с улыбкой заметил Путин.

Как ранее писал Лайф, в "Газпроме" с уверенностью заявили, что "Северный поток – 2" будет запущен в текущем году. Вице-премьер РФ Александр Новак подтвердил эту информацию, отметив, что трубопровод будет построен, несмотря на деструктивные подходы США, которые тормозят процесс.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Оно находится на завершающей стадии. Однако США всячески пытаются помешать запуску проекта, чтобы продавать в Европу свой сжиженный газ, который будет обходиться ЕС дороже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх