Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Давить и давить беспощадно гнездо нацистских подонков. Ничего у них не закупать, никаких экономических связей ...Спасение портов П...
  • Сергей Яминов
    Я ни на чьей стороне, а только никогда не оправдываю любое насилие как со стороны обезумевшего фюрера Лукашенко, так ...Загадочный комите...
  • Георгий Михалев
    Исламисты любые уступки воспринимают как победу и наглеют еще больше. Это как рак, только вырезать.Теракт в Ницце

Про лечение

Про лечение

Относительно вопросов про лечение.
На этой неделе должны выписать с дневного стационара в Первой горбольнице.
Лечащий врач (Светлане Серебрянской спасибо за профессиональное лечение) отметил существенные улучшения + распространение инфекции остановлено, так что наиболее опасных сценариев, чреватых потерей зрения или еще чего-нибудь похуже удалось избежать.
Один глаз на 10-15% пока еще видит хуже, но как говорят, это временное явление и постепенно все должно прийти в норму. После выписки, будет где-то месяц реабилитации - капли там, таблетки, но уже без уколов.
Как выяснилось, не так страшен укол в глаз, как укол в висок. Это пожалуй самый болезненный укол из всех, которые мне когда-либо кололи. Болючий. А в глаз совсем не больно. Но лучше конечно до такого не доводить. Лишнее напоминание о важности здоровья.
По бесплатному лечению - по полису получается практически бесплатно, большую часть уколов и таблеток бесплатно выдают. Кое-что пришлось докупать (например, каждый день надо покупать для укола в глаз ампулу имуноглобулина - 125 рублей за штуку + два вида капель для дома - рублей на 500), но там за все время получилось менее 2000 рублей. При том, что у нас в городе просто прием у частного офтальмолога в среднем от 1500 рублей.
Так что лечат практически даром, при этом лечат хорошо.
При этом в отделении большой наплыв пациентов, но врачи как-то справляются со всем этим потоком.
Сегодня особо дрючили тех, кто в отделение без маски заходит, вчера в отделении выявили заболевшего коронавирусом. После офтальмологии, где все строго, выходишь из больницы на остановку, садишься в автобус, а там на окне висит текст указа губернатора Развожаева про обязательность ношения медицинских масок в общественном транспорте. Смотришь, от силы человек 5 на весь автобус в масках + водитель (их вроде напрягают по этому поводу). При этом последние недели идет устойчивый рост числа заболевших и в Крыму и в Севастополе. Такие вот севастопольские контрасты.

Про лечение
Офтальмологическое отделение 1-й Горбольницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх