Свежие комментарии

  • Андрей7 марта, 12:47
    хватит называть Зильбертруда Быковым.В России нашлись ...
  • Игорь Тимченко7 марта, 8:44
    пожелание ему "меченому одно" что весь 91 год он начал гнить и гнил в ужасных муках и п конц сдох как куча гнилого мясаЕсли бы не Горби
  • Alex Krivo6 марта, 16:34
    Правильно делают Сирийцы. Это их территория и нельзя допускать, чтобы кто-то разворовывал их богатства. Хоть Турция, ...Удар под Аль-Бабо...

Голос Мордора: Парадокс Минских соглашений

Голос Мордора: Парадокс Минских соглашений

Голос Мордора: Парадокс Минских соглашений

На Украине снова обострение по поводу Минских соглашений. Глава администрации президента Зеленского Андрей Ермак заявил, что эти соглашения, в той редакции что есть на сегодняшний день, выполнить невозможно

Песня не новая, звучит с завидной регулярностью, причём мелодия одна, лишь текст немного меняется. Помнится, где-то год назад звучало тоже что-то подобное и президент Зеленский настаивал на том, что документы, подписанные в Минске, необходимо бы подправить, сделать более приемлемыми для Украины.

Минские соглашения – штука крайне неудобная. Они – результат военного поражения Украины, которое вполне могло перейти и в полный разгром, но благодаря заступничеству «европейских партнёров», Украина от этой участи была спасена. Наверное, в любой стране назвали бы подписавшего такой документ руководителя предателем, но у тогдашнего президента Петра Порошенко, попросту не было выбора. Переговоры были очень сложными, длились долго, напряжённо, но итоговый документ всё равно не оставлял Украине выбора – просто был выбран наименее худший вариант из всех. Минские соглашения направлены в первую очередь на то, чтобы никакой Украины, в её нынешнем виде, в природе не существовало. Страна должна либо кардинально измениться, либо же вовсе исчезнуть с политической карты мира.

Для того, чтобы решиться выполнить то, что написано в Минских соглашениях, на Украине должна не просто поменяться власть. Это полумера. Потому что даже при приходе ко власти условно пророссийского президента и пророссийской Рады, руководители страны будут прекрасно понимать, чем грозят стране Минские соглашения. Это либо полная федерализация, или даже конфедерализация, либо распад Украины на множество независимых государств, которые, к тому же, будут враждебно настроены по отношению друг к другу. А впоследствии – неизбежно полное поглощение этих независимых образований крупными соседними странами, потому что маленькие полубандитские псевдогосударства, как соседи не нужны вообще никому. Я уверен, что и карта такого раздела Украины уже готова. Причём, сделана она вовсе не в России, а там, где Украину называют партнёром и союзником – например в той же Польше, которая спит и видит, как Схидни Креси возвращаются в состав Речи Посполитой. Да и венгры с румынами тоже не упустят своего.

Окончательных итогов выполнения минских соглашений может быть два – либо это нормальная, мирная и нейтральная Украина, обязательно федеральная, с правом выхода из неё любого субъекта по решению референдума, либо это Украина в границах исторической Малороссии, то есть, всего пара нынешних областей. Собственно, какой и должна быть Украина, если у неё забрать всё то, что было подарено русскими царями, императорами и Генеральными секретарями. Причём первый вариант, Украина федеральная – сейчас наименее вероятен. Он был бы возможен в том случае, если бы минские соглашения начали работать по-настоящему, так, как записано в документах. А тянуть быка за хвост и постоянно отмазываться – верная дорожка ко второму варианту. И признаюсь, что лично мне он более предпочтителен.

«Западные партнёры», которые являются гарантами выполнения Минских соглашений, тоже всё прекрасно понимают. В том числе и то, в какую ловушку они угодили вместе с Украиной. Их бесконечная риторика о том, что Россия непременно должна выполнить минские соглашения – не более, чем риторика. Там все прекрасно понимают, что Россия никому и ничего не должна. Она – не сторона Минских соглашений, а такой же их гарант, как Германия и Франция. На публику можно заявлять что угодно, но вот на встречах в Нормандском формате происходят вещи куда более интересные. Когда все видят перед собой эти минские соглашения, очерёдность пунктов и свои подписи. И прекрасно понимают, что если всё сделать так как написано, или заставить Украину так делать, то есть очень большой шанс эту Украину потерять. По крайней мере в том виде, в котором она очень устраивает США и Евросоюз.

Я не знаю, какое будущее у Минских соглашений. Вполне возможно то, что в плане выполнения всего там написанного – будущего нет никакого. Но и это и не важно. Минские соглашения – это тоже оружие. И что бы там не говорили – оружие работающее и очень мощное. Единственный недостаток этого оружия – оно работает очень медленно. И всё это время приходится страдать простым людям Донбасса. Но в таких делах, простых и однозначных решений не бывает.

Голос Мордора, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх