Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    "Доить рядом стоящего" - так давно смотрят на Россию, как на "дойную корову" все кому не лень.Лавров прибыл в М...
  • Владимир Eвтеев
    Кто это будет отстаивать правду о ВОВ и СССР? Да неужто Кремль, ГД, СМИ РФ, которые все поголовно настроены ант...«Нужно не сопли ж...
  • Шалева Нина Васильевна
    Иван Грозный сказал бы о Лукашенко....пес смердящий...Что с такими делать, ума не приложить. Надеемся на таланты наше...Президентские выб...

Несвоевременная маркировка лекарств

Несвоевременная маркировка лекарств

Несвоевременная маркировка лекарств

Искусство менеджмента заключается не только в том, чтобы четко отдавать приказы. Хороший менеджер должен уметь просчитывать ситуацию наперед, и заранее предпринимать меры, чтобы избежать возможного форс-мажора. Ситуация с коронавирусом в очередной раз доказало, что с менеджментом у нас большие проблемы…

К сожалению, та зараза, которая сегодня бушует во всем мире, к сожалению, не обошла стороной и моих близких родственников. И как обычно бывает в такие моменты, пришлось активно искать некоторые лекарства.

К тому, что будут проблемы с покупкой некоторых антибиотиков, я был готов заранее. Больных много, врачи всем назначают одни и те же лекарства, поэтому дефицит был ожидаем. То что нужно было, к счастью удалось купить, но в другом городе, и знакомые все оперативно нам переправили.

Но я не был готов к тому, что в дефиците будут другие медицинские товары, которые к пандемии вообще никакого отношения не имеют. Аптек в городе очень много, и везде одна и та же картина, либо только закончился нужный товар, либо еще не подвезли, и самый худший вариант, нет на складе.

Почему такая жопа? Не все бизнесмены еще наладили поставки с весенней волны пандемии. Понятно, границы были закрыты. А вот потом подосрало наше государство, которое ввело маркировку лекарств.

Причем активная фаза началась именно тогда, когда в аптеках начался ажиотаж. И этот факт внес свой весомый вклад и дополнительные трудности.

Я не против маркировки, и считаю что дело это полезное и нужное, и медикаменты в наших аптеках должны быть от проверенных производителей. Но вот ребята, если вы видите, что по всему миру идет пандемия, может стоит отложить введение этой процедуры, или же максимально ее упростить?

Уже весной было понятно, что будет вторая волна пандемии, и тогда знали сроки внедрения маркировки лекарств. Но никаких мер, чтобы предотвратить сбои с поставками предпринято не было! Факт на лицо, просчитать ситуацию на будущее никто даже не попытался, отсюда мы имеем некоторые проблемы. И даже большое количество аптек в городе нас не спасают от нехватки лекарств…

Профессиональный управленец должен прорабатывать все возможные сценарии развития событий, увы, у нас с этим большие проблемы…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх