Свежие комментарии

  • Traveller
    Повеселили слова первого выступанца-протестута "принципиальный курс на мирный долгосрочный протест." Обезумевшие от с...Белорусский Майда...
  • Сергей Яминов
    Что то не видно победы обезумевшего фюрера Лукашенко, если протесты перешли во дворы, да и Регионы продолжают протест...Белорусский Майда...
  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...

Шахназаров указал на главную геополитическую победу Россию

Шахназаров указал на главную геополитическую победу Россию

Шахназаров указал на главную геополитическую победу Россию

Возвращение Крымского полуострова в состав Российской Федерации является одним из главных стратегических успехов страны, благодаря которому Москва смогла восстановить свои высокие позиции на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский кинорежиссер и политический эксперт Карен Шахназаров, комментируя важные события, связанные с государственным курсом России. В эфире телевизионного канала "Россия 1" Шахназаров обратил внимание, что за последние несколько лет страна добилась серьезных геополитических успехов, реализовав уникальную стратегию.

Шахназаров, в первую очередь, опроверг предположение, что Россия не может похвастаться крупными внешнеполитическими победами, заметив, что Москва активно реализует государственный курс, защищая свои интересы на международной арене. За последние несколько лет страна добилась возвращения Крыма, а также построила новые военные базы в Сирии.

Кроме того, эксперт обратил внимание, что сейчас Россия готовится создать крупную военно-морскую базу в Судане, с помощью которой Москва может установить контроль над Суэцким каналом, являющимся основной транспортной артерией во всем мире. Это, по словам режиссера, может стать главной геополитической победой страны.

"Мы вернули Крым – на мой взгляд, Крым стоит всей Украины, потому что он контролирует Черное море и контролирует всю Восточную Европу. Судан – это блокировка Суэцкого канала, а Суэцкий канал – это вся мировая торговля и, фактически, мы способны блокировать всю мировую торговую систему", – резюмировал Шахназаров.

По словам политического эксперта, все эти события наглядно демонстрируют успех во внешнеполитических процессах, реализуемых Россией. Москва без особых проблем и каких-либо военных конфликтов восстанавливает свое влияние в мире, занимаясь строительством новых военных баз и развитием международного сотрудничества.

https://rueconomics.ru/478797-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх