Свежие комментарии

  • Алина
    А вот этого не хотите ?«Что бы стать нас...
  • Владимир Зимин
    чем отвечает тихновская за свои действия???? предположим ушел лукашенко ---- беларуь развалилась как украина --что ск...Тихановская объяв...
  • Андрей
    и дай бог не последний раз так то.Умеют бегать: в О...

Ювенальные боты «накрутили» петицию на Change.org

Ювенальные боты «накрутили» петицию на Change.org

Ювенальные боты «накрутили» петицию на Change.org

Голосование о лишении родительских прав семьи Дель на портале Change.org «накрутили» с помощью роботов

Дело семьи Дель из Зеленограда, из которой московские органы опеки изъяли 10 детей, обрастает новыми скандальными подробностями. Американская платформа для петиций Сhange.org разместила требование о лишении Дель родительских прав, а когда петиция набрала за ночь больше 25 000 голосов, признала факт подтасовки практически всех голосов. Именно по этой технологии американские заказчики летом прошлого года пытались отправить в отставку Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова, выступившего против «закона о шлепках» - и в результате добились своей цели.

Итак, в понедельник вечером, 29 января, на платформе Change.org появилась петиция с требованием лишить Светлану и Михаила Дель родительских прав в отношении всех детей – как родных, так и приемных.

Вот состояние голосования на 15 час. 36 мин 30 января сохранившееся в кэше гугла, из которого видно, что на тот момент было отдано аж целых 22,5 тыс. подписей.

семья дель


И уже после чистки от ботов администрацией платформы Сhange.org миру предстала истинная картина

семья дель



Петиция явно была запущена в интересах ювенальных чиновников, устроивших облаву на детей из семьи Дель (подробнее об этом скандальном деле тут и тут ) и пытающихся таким образом продемонстрировать общественную поддержку своих действий.

Защитники семьи Дель, коих на пространстве Интернета развелось великое множество, тут же обратили внимание на то, что странная петиция стала очень быстро набирать голоса: утром 30 января число "подписавшихся" доходило до 24 000 человек (за одну ночь!). Пользователи заподозрили подлог, и завалили администрацию платформы гневными письмами. Как ни странно, администрация американского портала отреагировала достаточно быстро: темпы «накрутки» стали снижаться вместе с количеством «поддержавших» петицию—и, наутро 1 февраля под петицией осталось лишь 170 подписей из почти 25000. Мало того, над петицией появилась надпись: «Под этой петицией были обнаружены подозрительные подписи, которые были проверены и удалены системой безопасности Change.org».

Вот что пишет основатель русскоязычной версии просемейной платформы CITIZEN.GO, эксперт в области семейной политики Павел Парфентьев:

"Итак, как многие знают, на сервисе чэндж.орг была создана вчера вечером кем-то петиция. Якобы сердобольные граждане требуют лишить семью Дель родительских прав на оставшихся детей. Буквально за несколько часов под петицией появилось около 24 с небольшим тысяч подписей.

Как специалист в этом секторе я ответственно могу сказать, что это искусственная внешняя накрутка голосов. Как собираются настоящие голоса, без накрутки, что для этого нужно, какая при этом динамика - я отлично знаю. Люди начали жаловаться на петицию и накрутку администрации чэнджа. Кажется, с чэнджем связались адвокаты делей. В итоге чэндж, видимо, проводит ревизию подписей. Количество подписей уже снизилось более чем на 10.000 - которые администрация, видимо, сочла доказанными ботами. Снижение продолжается. Удивляет только, что петицию не удалили после отлавливания такой накрутки - кажется вполне очевидным, что авторы и накрутка - это одни и те же лица. По сути, факт внешней накрутки можно считать теперь установленным и доказанным.

Такая накрутка, друзья, стоит денег. Это значит, что кому-то понадобилось вложить деньги в травлю Делей. Конечно же, чисто случайным совпадением, наверное, является то, что петиция появилась на следующий день после того, как люди создали петицию за отставку г-на Петросяна (руководитель социальной службы Москвы, который после того как делом Дель заинтересовались следственные органы, распорядился усилить контроль за всеми приемными семьями столицы ) Разумеется, никаким частным лицам нет никакого резона вкладывать немалые деньги (поинтересуйтесь на "рынке" соответствующем - стоимость накрутки 25.000 голосов это _минимум_ около 200.000 рублей) в травлю конкретной семьи. И было сразу ясно что это не "обеспокоенные граждане".

Именно по такой же технологии «накрутки» голосов на Сhange.org, как уже рассказывала «Катюша», летом 2016-го американские заказчики раздули информационную компанию против Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова. Это произошло, напомним, спустя несколько дней после того как Павел Алексеевич выступил против «закона о шлепках», принятого в июне 2016 Государственной Думой (подробное расследование “Катюши» о манипуляциях Сhange.org см. тут ) Новая Дума, под давлением массовых протестов родительских организаций, признала правоту Астахова – и отменила данный закон и тут , однако врагам России удалось добиться отставки Астахова.



Как уже сообщала РИА «Катюша», вопрос криминализации семейно-бытового насилия, лоббируемый организацией американских педофилов и феминисток «Глобальная инициатива» и их местными шавками, которые манипулируют обществом с помощью заведомо ложной статистики от иностранных агентов , является не просто политическим, но своего рода индикатором восстановления нашего суверенитета—что откровенно признают аналитики американского издания Bloomberg.

Тем симптоматичнее нынешнее дело Дель— которое началось с заявления воспитателя детского садике о том, что у ребенка синяк на попе, и теперь раскручивается на глазах всей страны параллельно с процессом отмены «закона о шлепках» нашими законодателями.

Впрочем, в этом деле есть и еще одна провокационная «закладка»--которая дала повод для многочленных соблазнов и чуть было не поссорила представителей ведущих московских родительских организаций. Дело Дель высветило перекос государственной политики РФ в сторону поддержки патронатных и приемных семей по сравнению с родными семьями. Действительно, размер пособия на родного ребенка в возрасте от 7 до 18 лет в многодетной семье, скажем, в Санкт-Петербурге, сейчас составляет порядка 825 рублей—в то время как на содержание ребенка находящегося под опекой государство выделяет в среднем 30 и более тысяч рублей в месяц (а на содержание больных детей—и того больше). В результате есть семьи которые делают настоящий бизнес на детях. Именно в этом некоторые обвинили и семью Дель, где большинство детей находились под опекой.

Юристы аппарата Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге считают такую постановку вопроса некорректной ---но саму ситуацию, когда родная семья дискриминирована по сравнению с приемной –абсолютно неправильной и опасной, поскольку она действительно ведет к созданию своего рода «рынка» детей. Общественники уже готовят пакет законодательных инициатив, направленных на устранение этого дисбаланса и перестройку семейной политики в сторону поддержки родных семей.

В то же время наличие в семье Дель большого количества детей находящихся под опекой, по мнению совета Общественного уполномоченного, вовсе не оправдывает действий сотрудников опеки Зеленограда, которые устроили облаву на детей, а потом еще и «слили» в прессу все медицинские диагнозы малышей. Об этом же говорится и в заявлении Патриаршей комиссией по вопросам семьи РПЦ."

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх