Последние комментарии

  • Вячеслав Белослюдов23 июля, 16:46
    Польше лучше вообще заткнуться ! Забыли , как помогали гитлеровцам уничтожать своих евреев ? Шакал Европы пусть ещё Ф...Варшава оскорблена: Путин отметит 75-летие освобождения Освенцима в Израиле
  • Владимир Евдокимов23 июля, 16:21
    Просто супер, молодецы, лучше наших нет и не будет. РОССИЯ вперёд разгоните этот белоголовый курятник!!!!!!!!!!.Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков.
  • Maxim Макс.23 июля, 15:02
    Пидарасы так просто не исчезают. Они переодеваются кто в мужскую, кто в женскую одежды в зависимости от того, кем они...Куда подевались нацисты
  1. Блоги

Ученые против нейтральности и аполитичности



Всесоюзная ассоциация работников науки и техники для содействия социалистическому строительству в СССР и дело "Промпартии".
Ученые инициативно стремятся выступить общественными обвинителями, разоблачая вред нейтральности и аполитичности.

Протокол № 76/19
Экстренного Заседания Центрального Бюро ВАРНИТСО
от 27/Х-30 г.


Присутствовали: т.т. БАХ, СВЕРДЛОВ, ПОЗНЕР, ЗБАРСКИЙ, ОПАРИН, ЗАВАДОВСКИЙ Б.
М., ШНЕЕРСОН, СЕПП, РОЗЕНОЕР.
Председатель — А. Н. БАХ Секретарь — Б. Б. Ульянская

Слушали: Сообщение о раскрытии контрреволюционной организации, действовавшей подпольно под названием «промышленной партии», и о передаче дела в Верховный Суд.

Постановили: 1. Развернутое социалистическое наступление, обострение классовой борьбы вызвало яростное сопротивление со стороны классовых врагов Советской Власти — международной буржуазии и кулачества и его агентов — верхушечной части буржуазной интеллигенции.

ВАРНИТСО ставит своей задачей решительную борьбу с классовыми врагами Советской Власти, с вредительством, правыми реакционными антисоветскими элементами, со всей решительностью разоблачая их враждебные действия в отношении социалистического строительства, ведя работу по классовому расслоению среди интеллигенции, всеми методами и способами разоблачая вред нейтральности и аполитичности, являющейся на настоящем историческом этапе объективным вредительством.
Центральное Бюро ВАРНИТСО считает необходимым выступить в качестве общественного обвинителя этих продавшихся международной буржуазии врагов рабочего класса с тем, чтобы не только заклеймить позором это величайшее предательство в период напряжения всех сил рабочего класса за выполнение пятилетки в четыре года, — но и, вместе с тем, показать всей честно работающей советской трудовой интеллигенции, что вместе с рабочим классом под руководством ВКП(б) идут широкие массы революционной интеллигенции, что ряды искренне преданных Октябрьской Революции пламенных энтузиастов строительства социализма все более и более будут расширяться и что только в условиях советской социалистической системы хозяйства открывается реальная возможность для широкой творческой работы научно-технической интеллигенции.

1. Обратиться в соответствующие органы с ходатайством о разрешении ВАРНИТСО выступить общественным обвинителем на предстоящем процессе.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ А. Бах

* * *

30 октября 1930 г.

ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ
ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ тов. И. В. СТАЛИНУ

Уважаемый Иосиф Виссарионович!

На экстренном заседании Центрального Бюро ВАРНИТСО мы решили ходатайствовать о допущении ВАРНИТСО в качестве общественного обвинителя в предстоящем процессе в Верховном Суде по делу вредителей, так называемой «промышленной партии».
Представляю постановление на Ваше решение.
С товарищеским приветом ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВАРНИТСО А. Бах


ГА РФ. Ф. 9474. On. 7.Д.418. Л. 140



PS. На заглавном фото академик Бах вместе с академиками Иоффе и Тарле.
Биография Баха https://www.fbras.ru/about/institutyi-tsentra/institut-bioximii/istoriya-inbi-ran/a-n-bah

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх