Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    опять это чудо писатель придумывает всякие небылицы, лучше бы подумал о своей шкуреОппозиция «надева...
  • Василий
    Крупная организация напоминает отстойник - чем крупней кусок (уточните сами чего) тем быстрей он всплывает наверх !!!Ходят еще по наше...
  • Алина
    Закрылось предпри...

Коротко по Крайстчерчу

Коротко по Крайстчерчу

По вчерашнему расстрелу в новозеландском Крайстчерче.

1. Всего погибло 49 человек, более 60 получили ранения различной степени тяжести (в основном, огнестрельные).
2. Организатор атаки Брентон Таррант в 2016 году 2 раза посещал Турцию - в марте и сентябре, то есть до и после военного переворота. Зачем он это делал неизвестно, но турки подозревают, что он еще тогда готовил теракт на территории Турцию в духе "расстрелять мусульман в мечети". Помимо Турции Таррант ездил в Пакистан и КНДР.
3. Один из подельников Тарранта по радикальной расистской организации воевал на Донбассе в составе фашистского батальона/полка "Азов". Всего за организацию атаки в Крайстчерче задержано 4 человека - 3 мужчины и 1 женщина. Их личные данные пока не разглашают.
4. В суде Таррант улыбался и демонстрировал, что все вышло как задумано. В Новой Зеландии ему грозит пожизненное заключение, хотя уже составлена петиция с требованием вернуть смертную казнь. Во время первого заседания суда, туда пытался ворваться мужчина с ножом, который хотел зарезать Тарранта, но полиция его задержала.
5. Твиттер Тарранта, где он еще до нападения фактически описывал подготовку к массовому убийству, был удален. Видео расстрела, а также "манифест Тарранта" массово выпиливаются с Фейсбука и Твиттера.

6. Оружие, которым расстреливали людей было приобретено на законных основаниях, Таррант имел лиценцию категории "А". Уже пошли разговоры об изменении закона о владении оружием в Новой Зеландии, так как фактически даже террорист может относительно легко легально купить оружие.
7. Своими "кумирами" Таррант называл Дилана Руфа и Андерса Брейвика, помимо "исторических кумиров", которых он наносил на свое оружие по признаку войны с турками или мусульманами.
8. Ряд авторов задаются вопросом о возможном "двойной дне" этой истории, где Таррант и Ко выступали в роли пешек с промытыми мозгами в рамках реализации планов по активизации религиозной нетерпимости в мире и использования этой истории против Турции, Ирана, Сербии, КНДР и Пакистана.

Коротко по Крайстчерчу

Коротко по Крайстчерчу

Коротко по Крайстчерчу

Коротко по Крайстчерчу
Еще про надписи на винтовках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх