После закона о семи пожизненных сенаторах, остаётся только узаконить монархию

После закона о семи пожизненных сенаторах, остаётся только узаконить монархию

31 октября, в канун Хэллоуина, Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве. Из них следует, что сенаторы будут назначаться указом президента на шесть лет или пожизненно. Получить пожизненный статус сенатора сможет не любой гражданин, а только тот, кто имеет «выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности». Странно, почему-то забыли про сферы науки, образования и культуры. Ах да, с некоторых пор они в нашей стране не в почете?

Радует, что пожизненных сенаторов будет не более семи. Хотя, уже сейчас можно представить, какая нешуточная борьба развернётся за эти пожизненные кресла, желающих в них сесть явно будет больше.

Разумеется, номер первый в предполагаемом списке «пожизненных» сам инициатор реформы и поправок – Владимир Путин – если он прекратит исполнение своих полномочий в связи с истечением их срока, либо досрочно уйдёт в отставку, он становится сенатором пожизненно. Кто остальные шестеро, «время покажет», как не устаёт повторять наш любимый Первый канал. И надо полагать, скоро покажет. Теоретически на пожизненное сенаторство может претендовать Дмитрий Медведев, занимавший пост президента с 2008 по 2012 годы. А чем не кандидат Валентина Матвиенко?

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий