Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...
  • Mihail Mirov
    Нельзя вакцину "уродам" поставлять. Их самих нужно её делать заставлять! Тогда, и, винить никого будет нельзя... В...«Спутник V»: укол...

Воссоединение Крыма с Россией помешало созданию базы ВМС США в Севастополе

Воссоединение Крыма с Россией помешало созданию базы ВМС США в Севастополе

Воссоединение Крыма с Россией помешало созданию базы ВМС США в Севастополе

Пентагон планировал до 2021 года создать в Севастополе ротационную базу для 6-го флота ВМС США, но возвращение Крыма в Россию перечеркнуло эти планы.

Сейчас Вашингтон выделяет Киеву денежные средства для создания военной базы в Очакове (Николаевская область). В этом городе на протяжении нескольких лет создаются спецобъекты, которые смогут вместить не только украинские подразделения, но и отряды ВС США. К работам привлечен личный состав 1-го строительного батальона Корпуса морской пехоты (КМП) США.

До возвращения Крыма в состав России Соединенные Штаты планировали разместить свой военный объект в Севастополе. Задействовать предполагалось все тот же КМП. С этой целью Запад подталкивал Украину к вытеснению российского Черноморского флота. Здесь намеревались создать полноценную базу НАТО с присутствием американских военнослужащих.

Согласно планам, военный объект в Севастополе должен был быть обустроен до 2018 года, а в 2021 году он бы уже полностью был переквалифицирован в базу для кораблей 6-го флота ВМС США. Однако Крымская весна «спутала карты» Пентагона. Американские средства на планирование были потрачены впустую.

Автор: Геннадий Плюшкин

https://riafan.ru/1407555-voss...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх