Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    назначают на этот пост все равно другие. Так же как и в России .!!Трамп и Байден ра...
  • Борис Михайлович
    это шпана без роду и племениНовые польские на...
  • Marina Alexandrovna Griko
    А у НАС что, не "дешёвая рабочая сила"????Раз едут в ту же Польшу, значит, там их рабочая сила стоит на порядок ДОРОЖ...Новые польские на...

Представитель Украины при ООН: Россия должа просить воду для Крыма

Представитель Украины при ООН: Россия должа просить воду для Крыма

Фото: ru.krymr.com

Фото: ru.krymr.com

Просьба России о воде для Крыма должна, по мнению украинского постпреда в ООН, превратиться в шоу покаяния, посыпания головы пеплом и раскаяния. Этакие украинские фантазии на тему поставок в Крым воды с территории Украины. Давайте обратимся к первоисточнику и оценим пожелания украинского дипломата.

 

Фото: news.ru

Фото: news.ru

«Для того чтобы начать разговор о поставках воды, они (власти России), во-первых, должны признать, что они страна-оккупант и официально обратиться как страна-оккупант, согласно гуманитарного права. Они должны обратиться к властям Украины с официальной просьбой, а не с угрозами, с истериками, понимаете. И тогда будем смотреть, тогда соответствующие министерства и ведомства будут смотреть, какая должна быть наша реакция. Насколько мне известно, на сегодняшний день страна-оккупант никогда не обращалась к Украине с просьбой начать диалог об этой проблеме. Вместо этого мы видим много суеты и истерик за кулисами этой проблемы», – заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

 

Нет, ну конечно Украина может продолжить мечтать дальше. Может даже уточнить в своем законодательстве и вместо фразы "Россия - государство-агрессор" может написать "Россия - государство-агрессор-оккупант", от этого ничего не изменится.

Как был Крым российским, так и останется.

И я не могу вспомнить никаких угроз, а уж тем более истерик со стороны России по поводу воды для Крыма. Может быть в украинском инфополе и были какие-нибудь слухи по этому поводу, но читать укросми очень тяжело, очень много русофобии и фейков.

А вообще Кислица оригинальный человек. В одном сообщении для прессы он умудряется призвать Россию признать себя оккупантом и тут же уже констатирует "страна-оккупант не обращалась с просьбой". Позвольте, но мы не признавали себя оккупантами! И, естественно, не обращались с просьбой.

 

Представитель Украины при ООН: Россия должа просить воду для Крыма
"В течение двух недель по поручению президента федеральным правительством будет предложено решение, связанное со строительством опреснительной установки в Симферополе. Она будет строиться на берегу моря в поселке Николаевка. В стране таких проектов никто никогда не реализовывал, поэтому принятое здесь решение будет уникальным", - заявил глава региона Сергей Аксенов.

 

Интересное совпадение по датам у этих двух сообщений. Украина чуть раньше через дипломата ООН опубликовала свои требования (не могу назвать это предложением о поставках воды), а в ответ получили поручение Президента России о рассмотрении возможности строительства опреснительной установки.

Да, это дорого, но это свое и никакой зависимости от Украины. Электроэнергию уже отключали, воду так и не включили - это такая любовь к жителям Крыма, чтобы им хотелось вернуться на Украину.

Андрей Васильев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх