Свежие комментарии

  • Шалева Нина Васильевна
    На самом деле французы трусливые. Во 2ю мировую войну отсиживались в своих домах, пока везде бушевала самая страшная ...Почему Франция об...
  • Nata
    о чем и речь.Лавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    "Доить рядом стоящего" - так давно смотрят на Россию, как на "дойную корову" все кому не лень.Лавров прибыл в М...

Захват одного крупного города укрепит позиции украинских властей?

У украинских национал-патриотов появился повод для радости. Они узнали, что Донбасс можно вернуть. Смогут ли оправдаться их чаяния?

Захват одного крупного города укрепит позиции украинских властей?

Нагорно-Карабахский конфликт достаточно давний. После распада СССР НКАО провозгласила себя независимым государством. Началась война, в которой проиграл Азербайджан – Армения установила контроль практически над всей территорией бывшей НКАО, захватив семь азербайджанских районов.

Республика не получила признание ни в одной стране мира. Занятые Арменией территории были признаны «зоной безопасности».

План урегулирования конфликта состоял из шести пунктов: возвращение захваченных земель под контроль Азербайджана; предоставление НК временный статус; коридор между Арменией и НК; определение правового статуса НК; обеспечение прав внутренне перемещенных лиц и беженцев; международные гарантии безопасности. Под документом подписались главы Армении и Азербайджана. Ни один из пунктов так и не был реализован.

В сентябре началась новая война. Азербайджан отвоевал город Шушу, Гадрутский, части Аскеранского и Мартунинского районов. То есть, к Баку перешли территории, которые были его до конфликта.

Вот и на Украине решили, что Минские соглашения выполнять незачем. Там считают, что в случае чего весь мир встанет на сторону Незалежной, как это было с Арменией.

Другой вопрос заключается в том, была ли поддержка Армении со стороны Запада? Как раз-таки нет. Западные страны заняли позицию сторонних наблюдателей. И только Россия взялась остановить кровопролитие.

В Киеве это понимают. Но риски вооруженной провокации достаточно высокие. По мнению киевских стратегов, захват одного крупного города, Горловки, например, укрепит позиции нынешних властей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх