Свежие комментарии

  • Грег
    Вот поэтому Азербайджан и начал всю эту заваруху.Сергей Марков: На...
  • Грег
    В язвительных пассажах автора чувствуется бабья зависть, что не её хватают крепкие мужские руки ОМОНаРепетиция инаугур...
  • игорь крупнов
    Хочется кружевных трусиков и на панель, в ЕС, хохлушек теснить.Репетиция инаугур...

Леонид Слуцкий: Маски сброшены, «двойные стандарты» снова в действии

Леонид Слуцкий: Маски сброшены, «двойные стандарты» снова в действии

Леонид Слуцкий: Маски сброшены, «двойные стандарты» снова в действии

Агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации сообщило, что США могут рассмотреть возможность введения новых санкций против России в случае, цитирую, «более открытого вмешательства в дела Белоруссии»

Трудно удержаться от вопроса — «более открытого» по сравнению с чем? С бесцеремонным вмешательством в дела суверенных государств по всему миру со стороны США? Или с поведением прибалтийских государств, уже объявивших президента Лукашенко персоной нон грата?

О последних хочется сказать отдельно. Министр иностранных дел Сергей Лавров точно описал происходящее, отметив, что Литва перешла все границы приличия и работает с бывшим кандидатом в президенты Светланой Тихановской совсем не демократическими, нарушающими суверенитет Белоруссии методами. Прибалтийские страны пытаются подать дело таким образом, будто Белоруссия настроила против себя «демократических соседей». Однако очевидно, что указание ополчиться против Минска было получено прибалтами от их западных кураторов. Александр Григорьевич Лукашенко уже высказался по этому поводу, сказав, что Прибалтика давно получила команду «фас» из Вашингтона.

Утечка Рейтера из этой же серии. Не что иное, как попытка возложить на Россию вину за провал собственных попыток раскачать ситуацию в Белоруссии.

Циничная и наглая логика.

Россия категорически против вмешательства в дела Белоруссии извне. Белорусы должны самостоятельно разобраться и с конституционной реформой, и тем, как жить дальше. Москва же, имея конкретные и юридически понятные обязательства в рамках Союзного государства и ОДКБ, готова оказать содействие — без каких-либо посягательств на суверенитет Минска.

Леонид Слуцкий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх