Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    опять это чудо писатель придумывает всякие небылицы, лучше бы подумал о своей шкуреОппозиция «надева...
  • Василий
    Крупная организация напоминает отстойник - чем крупней кусок (уточните сами чего) тем быстрей он всплывает наверх !!!Ходят еще по наше...
  • Алина
    Закрылось предпри...

Большая чистка в правительстве? Верность пути Мишустина одним простым примером оценил политолог

Большая чистка в правительстве? Верность пути Мишустина одним простым примером оценил политолог

Большая чистка в правительстве? Верность пути Мишустина одним простым примером оценил политолог
© Russian Government/Globallookpress

Есть ли необходимость в реформе правительства России? Политолог Виталий Третьяков в беседе с Царьградом одним простым примером оценил верность пути Михаила Мишустина.

Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал большую реформу, которая затронет правительство: предстоят сокращения чиновников, которые больше откладывать нельзя, подчеркнул премьер. Представлена и схема чистки, которая в первую очередь затронет вакансии. В то же время, зарплатные фонды останутся неизменными. В деталях о проекте изменений Царьград писал чуть раньше. О необходимости преобразований "Первый русский" поговорил с экспертами, чтобы понять план Михаила Мишустина. 

Журналист, политолог Виталий Третьяков подчеркнул, что цель - благая. Реформа действительно назрела. И хочется верить, что преобразования будут эффективными. С одной стороны, любая реформа направлена на улучшение жизни человека, страны в целом, однако не всегда поставленных целей удавалось достигнуть. В противном случае, Михаил Мишустин бы не заявлял об очередных изменениях. Значит, после предшественников снова нужно что-то поправить, пояснил Третьяков. 

"Если Мишустину удастся реализовать задуманное, это будет хорошо, - подчеркнул Третьяков, добавив: - Я и сам написал жалобу на одну из федеральных служб где-то в середине лета и не получил ответа до сих пор.

Теперь думаю, тратить ли мне дальше силы, время, деньги на это. Подавать в суд или плюнуть? Хотя очевидно, что некий ущерб мне нанесён государственной службой. На претензию просто не ответили и всё. Хотя по закону обязаны были ответить". 

Таким образом, реформа - вопрос эффективности работы всей системы. И если Михаилу Мишустину действительно удастся выстроить работу так, чтобы ответ получал каждый, то вопроса о целесообразности проводимых манипуляций не возникнет, дал понять Третьяков. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх