Газовый прогресс не даёт покоя: Запад переквалифицировал Россию в «воров в законе»

AFP: Россия закрепляется в роли газового «вора в законе» с тремя новыми газопроводами. Да-да. Друзья мои, теперь нас переквалифицировали в «воров в законе». Правда, что Россия ворует и кого крышует — умалчивается. Зато говорится о трёх газовых проектах

Первым под раздачу попал проект «Сила Сибири» — новый газопровод, запускаемый Россией и Китаем.

Видите ли, газопровод «Сила Сибири» призван укрепить роль Москвы в качестве крупнейшего экспортера газа, а ещё сплотить Россию и Китай на фоне конфронтации Москвы с Западом.

Это первое недовольство. Вторым является «Турецкий поток». Третьим — «Северный поток — 2», который удвоит объемы российского газа в Германию. Про обездоленную Украину тоже упомянули, не переживайте.

Запад недоволен тем, что все проекты — внимание! — «имеют долгосрочные экономические и политические выгоды для России, которая встала между европейскими рынками на Западе и быстро растущим китайским рынком на востоке».

Россия посмела стратегически укреплять свои позиции! Ишь какая, а! С колен встала, понимаешь!

Кстати, на эту тему приводится мнение аналитика Эндрю Хилла. Он также заявил: «три проекта являются признаком того, что российская газовая отрасль — «этот стержень мирового газового сектора» — становится все более зрелой».

Ну и на десерт: автор материала заявляет, что «Северный поток-2» увеличит зависимость Европы от российского природного газа. И тут же цитирует ещё одного аналитика Тьерри Бросса, работающего в Центре Дэвиса по изучению России и Евразии в Гарварде, который заявляет, что «Северный поток-2 не является успехом». Добавили немного биполярочки в материал.

Тем не менее газовый прогресс России не даёт покоя многим. Не легко мириться с тем, что так много лет угнетали государство, вставляли палки в колёса, а оно берет и развивается.

Наталия Елисеева

 

Источник ➝

В Идлибе сбит турецкий ударный БПЛА Anka-S



Сирийская армия сбила новейший турецкий ударный БПЛА "Anka-S" в Южном Идлибе.
Машина была принята на вооружение в 2018 году. Всего в распоряжении Турции было 8 таких машин.











По событиям.

1. САА отошла из Найраба и поселок по большей части под боевиками. Боевики показали в качестве трофеев БМП, 2 бульдзореа, грузовик и некоторое кол-во боеприпасов.
2. Также боевики заняли еще как минимум 3 поселка к западу от Саракиба. К вечеру там продолжались весьма интенсивные боевые действия, сопровождаемые интенсивными авиаударами в районе Найраба, Кминаса и Сармина.

3. На юге Сирийская Армия заняли несколько поселков к югу от дороги Хазарин-Кафр-Набл.
4. Лавров сегодня заявил, что приостановка наступления САА будет являться "капитуляцией перед террористами".  По заявлению советника Эрдогана Ибрагима Калына, ситуация в Идлибе остается критической.


Сирийцы пытаются выйти к Хазарину и отрезать Кафр-Набл.
Еще южнее также освобождено несколько малозначимых поселков.


Боевики претендуют также на занятие поселка Сан юго-западу от Саракиба. На текущий момент основная линия обороны САА проходит через Афес, Аль-Тамба и Джабас.

В целом, сражение сейчас распалось на 2 части - боевики пытаются протаранить фронт САА под Саракибом, а САА сдерживая поддерживаемый Турцией наступательный порыв боевиков, стремится использовать скованность основных сил боевиков под Найрабом, занимая территории в Южном Идлибе. У всего этого есть глубокомысленный подтекст, так как нельзя исключать, что продолжение сделок между Россией и Турцией по Идлибу будет закреплять территориальный контроль не по Сочи-2018, а по фактическому положению дел.
Поэтому можно ожидать продолжения интенсивных боевых действий.



Обновления по Идлибу выходят в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь)

Популярное в

))}
Loading...
наверх