Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде ...Санкционная война...
  • vladimir vedenkin
    Му-му продолжаем, видимо чтобы пиндосы базы успели организовать на территории укропии..."Дело пахнет керо...
  • Mihail Mirov
    По некоторым вопросам... наши туго соображают, поэтому, как "интеллигенты" возмущение только выражают."Дело пахнет керо...

Почему монархия, - не выход для России?

Почему монархия, - не выход для России?

Почему монархия, - не выход для России?

За последние несколько лет в информационном пространстве произошёл не скажу «перелом», но очень крутой поворот. Раньше хоть круглосуточно сиди в интернете, - невозможно было встретить ни одной положительной оценки любых действий власти. Абсолютно!

Сейчас кой-чего изменилось. Однако, надо признать, - несильно: всё равно гады, всё равно подлецы-и-далой. И, конечно, - рецепты. Нет, не каждый второй про монархию. Каждый второй, - это про возврат к СССР. Про монархию чуток пореже. По смыслу, наверное, - каждый третий.

«Вот был бы Батюшка-Царь, тогда бы он разогнал всю эту шайку!», или ещё аргумент: «Царю не надо пиаром заниматься, чтоб остаться на второй или третий срок, да думать про вывод денег за границу и покупку там недвижимости, - его дом здесь и никому другому он нафиг не нужен».

Или ещё: «Царь кровно заинтересован заботиться как следует о хорошей жизни народа, потому, что его сын после него останется здесь. Либо при недовольном народе, либо при довольном».

И, первоначально всё это логично, вроде даже нечего возразить. Одно непонятно: если вся эта система хорошо работает, почему же она везде развалилась?

Скорее всего, внутри этой машинки тоже не всё в порядке, не всё так радужно.

Да и два момента хотелось бы понять:

Во-первых: Если царь будет не настоящий, «для красоты», а вместо него рулить будут другие ребята, - то зачем нам «игрушечный» монарх? Пусть другие и рулят. Открыто, жёстко и честно.

Во вторых: если царь будет реальный, то есть абсолютный: где гарантия, что он будет и захочет делать вещи именно для блага народа? Или, ещё хлеще: где гарантия от слабоумного у руля? Что, разве такого не может случиться?

Однако, попробуй, вякни кто-нибудь об этом, при настоящем-то абсолютизме!?

Василий Вереск

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх