Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде ...Санкционная война...
  • vladimir vedenkin
    Му-му продолжаем, видимо чтобы пиндосы базы успели организовать на территории укропии..."Дело пахнет керо...
  • Mihail Mirov
    По некоторым вопросам... наши туго соображают, поэтому, как "интеллигенты" возмущение только выражают."Дело пахнет керо...

В Геленджике арестовали банду украинских нацистов из "M.К.У".

В Геленджике арестовали банду украинских нацистов из "M.К.У".


Вчера в Геленджике ФСБ накрыла группу украинских неонацистов из "М.К.У".

Российские правоохранительные органы раскрыли в Геленджике ячейку украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", задержано 14 человек, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.







Как говорится в сообщении ЦОС, поступившем в пятницу в "Интерфакс", ФСБ совместно с СКР в рамках уголовного дела по ч. 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе) пресекла деятельность группы сторонников "М.К.У.". Это радикальное сообщество было создано гражданином Украины Егором Красновым, 2000 года рождения, использующим в интернете псевдоним "Егор Яковлев", пояснили в ЦОС.

В Геленджике арестовали банду украинских нацистов из "M.К.У".

По данным ведомства, 13 участников указанной группы задержаны в Геленджике, еще один - в Ярославле. По местам их проживания изъяли "значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия", говорится в пресс-релизе.

В ЦОС отметили, что задержанные признаются в инкриминируемых преступлениях. "Согласно полученным показаниям, их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества "М.
К.У." - Краснова. В дальнейшем от него и других украинских членов "М.К.У." из Харькова и Киева были получены инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, подготовка к преступлениям "велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур".

Демонстрируя приверженность нацистской идеологии, члены этой группы сожгли копию Знамени Победы, сняв это на видео и отправив ролик членам "М.К.У." на Украину, сообщили в ЦОС.

https://www.interfax.ru/russia/756772 - цинк

В последний год за этих клоунов реально так взялись. Собственно, именно после прошлых арестов нацистов из "М.К.У", на их защиту бросился "Фейсбук", начав удалять публикации российских СМИ цитировавших пресс-релиз ФСБ об этих арестах, утверждая, что это фейк. Что не удивительно, что украинский офис "Фейсбук" набит украинскими же нацистами, для которых аресты украинских нацистов на Украине это аресты их фактических "коллег" по "украинскому патриотическому движению".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх