Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Армяне, выбравшие в презики шавку Запада, сами себя перехитрили.Позиция РФ по Кар...
  • Rosomaha
    Россия, придя на помощь Асаду, хотела на корню придушить исламский терроризм в месте его зарождения, а вот истинные ...Выезд на ПМЖ в Ка...
  • Максим Пипотя
    Надо было назвать эту "статью" не так.... А вот так: Как влияет лунный свет на размножение слонов в районе Бермудског...Как наемники меня...

Истерика вокруг расследования событий на Майдане в 2014 году

Истерика вокруг расследования событий на Майдане в 2014 году

Истерика вокруг расследования событий на Майдане в 2014 году

С удивлением наблюдаю полноценную истерику по поводу расследования дела о фактах, изложенных экс-нардепом и доверенным лицом экс-президента Порошенко о событиях на Майдане в 2014 году

В конце концов, это обязанность органов правосудия расследовать уголовные дела. Или кто-то думает, что на фоне самых главных выборов на планете заявления Жвании о совершенном преступлении могли бы остаться незамеченными как у нас в стране, так и за её пределами. Тем более, что приоритеты у наших бывших и нынешних руководителей обозначены давно, а сегодня наблюдается прямо «битва при Ватерлоу» за право быть любимым партнёром в одной стае.

Но есть одно обстоятельство: где-то там, далеко, вряд ли предпочтут тянуть нашу болезненную историю и дальше, в новое будущее.

С ней нужно что-то и быстро решать. И чтоб ничего и ни у кого не потерялось в этой гонке поясню еще раз свою позицию. Майдан включает в себя три составляющих.

Первая, это мирные законные акции протеста, в которых участвовали тысячи украинцев. Не имеет значения против чего или кого они вышли на улицы. Мирные акции без насилия, убийств и кровопролития — это тот самый романтический Майдан, участники которого были героями.

Вторая, воспользовавшись мирными акциями протеста, используя Майдан в качестве прикрытия, немногочисленная группа преступников просто обогащалась, участвуя в грабежах, разбоях и мародёрстве.

Они даже Межигорье Януковича и дом Пшонки разграбили под видом «борьбы с режимом», а потом, нисколько не смущаясь, торговали «трофеями».

Но была ещё и третья, самая опасная часть Майдана. В этой части группа заговорщиков, прикрываясь красивыми лозунгами, используя романтиков-майдановцев в качестве живого щита или пушечного мяса, развязала кровавую бойню в центре столицы и, применив вооруженное насилие антиконституционным путём захватили власть в стране. Все эти турчиновопашинскопарубии и прочие наиболее одиозные «герои Майдана» просто использовали ситуацию в своих корыстных интересах. Они захватили власть и все ключевые посты в государстве, после чего взяли под контроль финансовые потоки и перенаправили их в собственные карманы.

Именно они и были основными выгодополучателями. Именно они принесли нашей стране, нашему народу наибольшее зло. А зло, как известно, обязательно должно быть наказано. Один из активных участников Майдана экс-нардеп Жвания в своих видеообращениях к президенту Зеленскому в красках рассказал об истинных намерениях государственных преступников, он прямо обвинил своих бывших соратников-соучастников в том, что государственный переворот они совершили исключительно в корыстных целях, в целях незаконного личного обогащения. Всем этим фактам и событиям необходимо дать правовую оценку. И именно действующая украинская власть должна быть больше всех заинтересованной в независимой правовой оценке тех событий.

Чтобы помочь в этом президенту Зеленскому я и обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру. Надеюсь на справедливое и качественное расследование. В конце концов, именно президент Зеленский обещал стать приговором президенту Порошенко. Надеюсь, ждать осталось не долго.

Ренат Кузьмин, Украина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх