Свежие комментарии

  • Грег
    Вот поэтому Азербайджан и начал всю эту заваруху.Сергей Марков: На...
  • Грег
    В язвительных пассажах автора чувствуется бабья зависть, что не её хватают крепкие мужские руки ОМОНаРепетиция инаугур...
  • игорь крупнов
    Хочется кружевных трусиков и на панель, в ЕС, хохлушек теснить.Репетиция инаугур...

«Покинутый» белорусский народ – о ком это?

«Покинутый» белорусский народ – о ком это?

«Покинутый» белорусский народ – о ком это?

«Белорусский народ не должен чувствовать себя покинутым. Мы должны представить им перспективу быть среди демократических государств»,- на днях публично заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус

Ох, уж эти дипломаты… Как всегда, красиво, но о чем? И, главное, о ком? Так и хочется задать господину Линкявичусу вопрос: действительно ли он столь плохо осведомлен об истории, демографической ситуации и сегодняшних умонастроениях в стране, интересы которой ему покоя не дают, или сценарий ролевой игры, за участие в которой ему зарплату платят, к тому обязывает?

Если первое, то следовало бы человеку, облеченному официальными полномочиями, слегка повысить свой образовательный уровень, прежде чем приниматься вещать от лица народа чуждой ему страны. А если второе, то стоило бы вспомнить о том, что у лжи всегда короткие ноги. (Если, конечно, оголтелая европейская толерантность еще напрочь не вытравила понятие «ложь» из мозгов европейских политиков.)

Но что сказано, то сказано, не зависимо от причин. И, таким образом, вполне правомерно задать господину министру все возникающие по существу его высказывания вопросы. И главный из них, безусловно, кого же он подразумевает под народом, который без его опеки, может чувствовать себя покинутым?

Неужто, по мнению западных радетелей, это тот народ, который прошелся многотысячными митингами по всем городам и весям своей страны в поддержку сохранения статус-кво в собственной стране? Так у этого народа есть законное правительство, для того и существующее, и функционирующее внутри страны, как и полагается правительству суверенной страны.

А может быть это миллионы людей, несмотря на уроки белорусского языка со школьной скамьи и права выбора языка обучения, считающие для себя родным именно русский язык? А как же может быть иначе в этнически разнообразном государстве, которое не только никогда не ущемляло, в отличие от многих стран Европы, в первую очередь, кстати, Балтии, своих граждан по этническому признаку, но которое, вообще, населено, в основной своей массе, людьми, привыкшими быть частью одного большого дома. И этот дом вовсе не Литва и не Польша.

Конечно, для, по тем или иным причинам оторвавшейся от своих корней, молодежи лингвистических отделений вузов, языковой барьер может показаться не существенным. Так же, как и для привычных к иным способам общения программистов, куда лучше осведомленных в проблемах виртуального мира, чем о сути процессов мира реального. Возможно, им действительно одиноко, и они, прямо-таки, просили именно господина Линкявичуса позаботиться о себе.

Но в таком случае, западным демократам стоит вспомнить, что, столь любимая ими демократия, не возможна без учета мнения других групп населения. Особенно, если это большинство населения. И здесь все совершенно очевидно. Даже, если пользоваться статистикой самих оппозиционных каналов, картина для этой самой оппозиции печальная. Никакие, пусть и сто, пусть и двести тысяч, бродящих по улицам личностей не имеют право, при населении более девяти миллионов, решать, кому предоставлять право лезть со своими планами переустройства общества, а уж, тем более, ее территории. И никакой десяток бчб флагов, вывешенных на чьих-то домах, не может служить показателем готовности белорусского народа, шагать в мышеловку, не традиционных для своего менталитета, европейских псевдоценностей и мифического сырного рая.

Ирина Белозерова, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх