Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Не помешали бы этой зимой морозы градусов под 40. Эту сволочь может отрезвить только Матушка-природа.«Думайте, пиратик...
  • Владимир
    Вот кто бы поинтересовался, как шкурничает и мародерствует, с поддержкой всех государственных инстанций, включая адми...Мародерство это п...
  • Julius Caesar
    Хочет получить помощь от России? Странный какой-то Пашинян. Во 1-х, на территории Армении боевые действия не идут. Во...Путин, помоги! Па...

Лукашенко в очередной раз обыграл противников. Анатолий Вассерман

Лукашенко в очередной раз обыграл противников. Анатолий Вассерман

Лукашенко в очередной раз обыграл противников. Анатолий Вассерман

В Белоруссии опять жарко. Уличные протестуты пошли во все тяжкие. А все потому что Александр Григорьевич Лукашенко в кувырсот швырнадцатый раз обыграл своих противников

10 октября президент Белоруссии несколько часов беседовал в следственном изоляторе комитета государственной безопасности с одиннадцатью членами объединённого штаба и координационного совета оппозиции, задержанными за соучастие в организации массовых беспорядков с целью силового захвата власти. На следующий день двое участников разговора — координатор штаба кандидата Виктора Дмитриевича Бабарико, задержанного по финансовым обвинениям, Юрий Валерьевич Вознесенский и директор фирмы информационных технологий PandaDoc Рабцевич (его, кстати, уже нет на сайте компании) — переведены под домашний арест.

Обитающие за границей вожаки предыдущих попыток протеста против волеизъявления большинства граждан Белоруссии тут же открытым текстом одностайно закричали: Акела промахнулся! Мол, раз Лукашенко беседует со своими политическими противниками — значит, чувствует свою слабость и готов если не сдаться на милость победителей, то по меньшей мере договориться с ними о порядке своего ухода (а то и бегства) из власти.

Открытым текстом спрашиваю: неужто человек, руководящий страной уже больше четверти века, не предвидит такую реакцию своих шумных оппонентов?

Он что, похож на самоубийцу?

Открытым текстом объясняю: оппозиция — прежде всего позиция, пусть и отличающаяся от позиции власти. Вот президент и дал противникам возможность показать: оппозиционеры они либо простые претенденты на пост царя горы? И они показали очень разное.

По рассказу Вознесенского, Бабарико предложил президенту множество радикальных поправок в конституцию, включая введение суда присяжных и передачу парламенту значительной части президентских полномочий, а Сергей Леонидович Тихановский — муж кандидата в президенты Светланы Георгиевны Полищук — только требовал освободить его.

Открытым текстом предсказываю: Бабарико ещё имеет шансы поучаствовать в серьёзной политике. Тихановский — разве что в разных безобразиях.

Анатолий Вассерман, РенTV

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх