Свежие комментарии

  • Alexander Samoylov
    Ему поручена очень тонкая и деликатная миссия.Специалист по уст...
  • Alexander Samoylov
    Совершенно не согласен. Чубайс является членом Бильдербергского клуба от России, член совета директоров крупнейших ба...Специалист по уст...
  • Андрей Зенков
    Ну и напрасно. Место специалиста по устойчивому развитию - да это ж кафкианство. Более кафкианское назначение найти т...Специалист по уст...

В Ливии не смогли назначить временное правительство

В минувшее воскресенье стороны ливийского конфликта в очередной раз сели за стол переговоров. Они обсуждали будущее страны и должны были назначить новое переходное правительство. Но, увы, этого не произошло.

В Ливии не смогли назначить временное правительство

Стефани Уильямс, которая сейчас исполняет обязанности посланника ООН считает, что такие дела быстро не делаются. Мол, ничего страшного, что переговоры закончились ничем, десятилетний конфликт не решается за день.

Недавно в Тунисе противоборствующие силы договорились о проведении президентских выборов в декабре 2021 года. Они условились на следующей встрече назначить переходное правительство, чтобы начать подготовку к выборам, но что-то пошло не так во время ее проведения.

Следующая встреча пройдет в онлайн-формате. В ходе переговоров делегаты осудят структуру и функции временной исполнительной власти, а также конституционные основы планируемых выборов.

Появилась надежда на то, что многолетний ливийский конфликт будет завершен. Проводимые переговоры – это одно из условий широкого миротворческого процесса. ПНС и Ливийская национальная армия подписали соглашение о перемирии. Ливийский город Сирт признан демилитаризованной зоной.

Западные СМИ пишут о том, что жители Ливии скептически относятся к мирному процессу.

Они считают, что объявленное перемирие сохранится ненадолго. За последние десять лет попытки урегулировать конфликт все время проваливались. Скепсиса добавляет ПНС Файеза Сарраджа. Подконтрольные ему СМИ продолжают активно публиковать карикатуры на Хафтара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх