Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...
  • Костя Ермолаев
    Что за придурок пишет такие статьи.Мог ли Путин спас...

Продолжающийся подсчет

Продолжающийся подсчет

Коротко по выборам в США.

1. В Джорджии будет пересчет голосов, так как разница копеечная, а Трамп вообще заявляет, что часть поданных голосов недействительна - вбрасывалась уже после выборов и подсчитывалась без независимых наблюдателей.
2. В Пенсильвании скорее всего тоже. Неспособность США обеспечить подсчет голосов в течение 1-2 дней, как в подавляющем большинстве стран, все сильнее напоминает ситуацию в некоторых африканских странах, где считают от нескольких дней до недели.
3. Трамп оспаривает подсчет в целом ряде штабов и наверняка какие-то претензии дойдут до Верховного Суда. В штатах, где рулят демократы, в местных судах ему будет трудно добиться желаемого. В Верховном Суде есть неплохие шансы, если конечно Трампу и там не нанесут удар в спину.
4. Трамп продолжает настаивать на своей победе, в то время, как СМИ поддерживающие Байдена настаивают на его победе. Глобалистская пресса сейчас прекрасно самозаголяется - чем хороши эти выборы, так как это тотальным разрушением мифа о независимой и объективной прессе, если конечно в него еще кто-то верил.
5. В публикациях американской прессы возник животрепещущий вопрос - а что будет, если Трамп официально не признает итоги выборов и объявит их украденными.
Отсюда же вытекает и вопрос об использовании Нац.гвардии и военных против избирателей Трампа. Такая постановка вопросов безусловно радует.
6. В целом, происходящее кино будет идти еще как минимум несколько дней, а кто бы по итогам не победил, весь следующий срок будет иметь подорванную легитимность и шлейф обвинений в краже выборов в условиях расколотой примерно пополам страны. Но сейчас уже конечно не до имиджа демократии - на кону вопрос о власти.

Продолжающийся подсчет
Версия республиканцев.

Продолжающийся подсчет
Версия демократов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх