Свежие комментарии

  • Владимир Кочубей
    Не буду "плясать на костях"... Но - на всё воля Божья.Бомбежка Воронежа...
  • Андрей *
    мечтали в пиндосовской форме на пиндосовских машинах....бог не фраер.Бомбежка Воронежа...
  • Владимир
    БандерЛОХ и сложная военная техника-НЕСОВМЕСТИМЫ!Бомбежка Воронежа...

Вначале приходил кот...

Вначале приходил кот...

Вначале приходил кот. Большой, упитанный красавец с дорогим кожаным ошейником и серебряным колокольчиком. Он дожидался, когда мы с женой садились обедать во дворе нашего маленького домика и забирался к ней на руки. Кот включал внутренний трактор и так громко, что жена от умиления вместо обеда гладила его. Так он и засыпал. Я не возражал. Жене давно пора было превратить обеды в завтраки, а ещё лучше, в полдники.

Но потом вслед за котом стала приходить большая собака породы сенбернар. Она ложилась рядом с женой и наблюдала, как та гладит кота. Я подсаживался к ним и гладил собаку. Та засыпала, положив большую красивую голову на лапы. Проведя у нас время до вечера, пушистый и кудлатый друзья уходили.

Жена прочла надписи на ошейниках у собаки и кота, и я уже собирался позвонить хозяевам и сообщить, что их четвероногие друзья проводят все дни у нас. Чтобы они не волновались. Но жена категорически запретила мне делать это.

Она так привязалась к спокойным и ласковым существам, что боялась лишиться их общества. Я, разумеется, ругался и объяснял, что, возможно, люди волнуются и сбиваются с ног, разыскивая, куда деваются их кот с собакой. На что жена неизменно отвечала:

- Значит, им у нас лучше.

Не смей мне портить настроение. Хотят лапочки у нас отдыхать, значит, так и будет.

Так шла неделя за неделей. Пока на спине огромного сенбернара не приехал большой попугай какаду. Меня чуть удар не хватил, когда я увидел это зрелище.

Впереди важно шествовал большой толстенький серый кот, позванивая серебряным колокольчиком, будто маленькая коровка. За ним, опустив голову и будто стесняясь, шел сенбернар. А на его спине сидел большой белый попугай и, подняв хохолок, оглашал окрестности победным кличем.

Какаду залез на стол и к полному восторгу жены сообщил, что зовут его Пуся и что он любит орешки. На стол был вывален весь наш запас. Жена была в совершеннейшем восторге. А я молчал. Я ведь знал уже всю историю.

У этой семьи родилась тройня, и животные уходили к нам отдохнуть от криков и беспокойства, царившего в их доме. А через неделю ещё я съездил к этим людям и предложил им деньги за всех их питомцев. Женщина плакала, а её муж сказал, что деньги им очень кстати, да и нет больше у них ни времени, ни возможности ухаживать и смотреть за своими четвероногими и пернатым питомцами.

Так что в этот день я приехал на машине, привезя в наш маленький домик какаду Пусю, толстенького серого кота с серебряным колокольчиком по имени Черчиль и сенбернара Лапу.

Жена, увидев, как я выпускаю из машины компанию и вынимаю лотки кормушки и клетку, расплакалась и, бросившись ко мне, крепко обняла меня.

- А я так боялась, что они однажды исчезнут, - сказала она.

- Не волнуйся, - ответил я. - Они теперь тут навсегда.

Я улыбнулся, и мы пошли показывать наш маленький домик новым жильцам.

Счастью жены не было предела, она то хватала на руки кота, то гладила попугая. А сенбернар сел рядом со мной и, посмотрев на меня удивительно умными глазами, тяжело вздохнул.

Я погладил его и сказал:

- Не волнуйся. От нас никуда. Это ваш дом навсегда.

Сенбернар ещё раз тяжело вздохнул и положил свою большую красивую голову мне на колени.

А в доме проходил ураган. Жена, кот и попугай бегали друг за другом по всем комнатам, и я слышал счастливый смех жены. Я улыбался.

Всё было правильно...

Вначале приходил кот...

Олег Бондаренко

источник


Вначале приходил кот...

Вначале приходил кот...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх