Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

Сергей Михеев: "Не хочу я быть частью европейской цивилизации. Давайте по-русски"

Сергей Михеев: "Не хочу я быть частью европейской цивилизации. Давайте по-русски"

Сергей Михеев: "Не хочу я быть частью европейской цивилизации. Давайте по-русски"
Фото: Elena Sikorskaya/Globallookpress

Национальный родительский комитет предложил Совету Федерации создать министерство семьи. Предполагается, что называться новое ведомство будет несколько иначе - министерство по делам семьи, охране материнства и детства, демографической политике. Нужна ли России подобная структура? Этот вопрос в студии "Первого русского" ведущая Елена Афонина обсудила с политическим обозревателем Сергеем Михеевым.

Елена Афонина:  Как вы считаете, не будет ли это ещё одна дополнительная, никому не нужная структура? Или подобное министерство окажется востребованным, поскольку наконец займётся реальными проблемами семьи, а не только пересчитыванием денег?

Сергей Михеев: Давайте скажем правду: как надо и как может получиться – это не одно и то же. Нужно ли такое министерство семьи в принципе? Да, нужно. И прежде всего для того, чтобы стимулировать рождаемость, а также укреплять семью как таковую, помогая снижать количество разводов. Кроме того, такое министерство вполне могло бы помогать семьям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию.

То есть главными задачами такого министерства могли бы стать решение демографических проблем, поддержка семей, продвижение семейных ценностей в СМИ, в кинематографе, в книгах, в театрах и так далее.

Вот такое министерство нам нужно.

Другой вопрос, чем оно станет, если вдруг его создадут. Я думаю, если его будут создавать, там сразу найдётся большое количество желающих извратить саму идею поддержки семей. Если министерство семьи возникнет, то ему придётся выдержать многочисленные атаки разного рода ювенальщиков, всех этих условных Оксан Пушкиных и прочих "борцов за сверхновые ценности". Вот они-то точно попытаются сделать из министерства инструмент проведения своей политики в духе западных псевдоценностей и прочих новшеств.

С другой стороны, мы обязательно увидим рядом людей, которые попытаются просто осваивать деньги. Это же так заведено: любое мероприятие создайте – и там обязательно появятся какие-то люди, которые захотят или деньги освоить, или карьерку себе сделать. И это неизбежный процесс.

И вот тут государственная власть должна проявить мудрость, чтобы главные цели и приоритеты оказались в центре внимания. А мухи – они налетят на любые котлеты.  И если эта главная идея будет давать КПД хотя бы процентов на 80 – и слава Богу, пусть такое министерство будет.

– Автор этой инициативы глава Национального родительского комитета Ирина Волынец  предложила следующее: министр по делам семьи будет обязан отвечать за поддержку, прежде всего, кровной семьи. Вот это уже огромный плюс. И второй очень важный момент – подготовка специалистов для органов опеки.  Делать это будут для того, чтобы свести к минимуму риски изъятия детей из семьи. То есть того, чего так боятся многие семьи, причём речь идёт не о каких-то маргиналах, алкоголиках или наркоманах. А о нормальных семьях, оказавшихся за чертой бедности из-за низкого дохода. Потому стоит только попросить помощи у государства, как ты попадаешь в поле зрения органов опеки, а дальше начинается одна проверка за другой. Вот это очень большая проблема.

– Да, это проблема. И по этому поводу я не раз говорил, что если у вас есть претензии по уровню благосостояния той или иной семьи – так просто помогите им, в чём проблема?

Вот вам самая простая ситуация: в какой-то семье возникли проблемы, материальные или нет, не самое главное. И есть два способа их решения. Первый – прийти в эту семью и оказать ей помощь. Второй – разрушить эту семью, разметать их по белу свету, определив детей в приют, а лучше – в разные.

Так вот, первый способ – это по-русски. А второй – по-европейски. Вот это и показывает, чем мы от них отличаемся. И так – практически по каждому важному вопросу. Для нас, для России, главное – чтобы этот "европейский" способ решения проблемы не превалировал. Но наши органы опеки, к сожалению, пока предпочитают идти по "европейскому пути".

Но почему? Не хватает у семьи того или иного, так дайте им это, помогите, раз вы говорите, что заботитесь о семье и о детях. Придите и помогите. Вместо этого что делают органы опеки? Они говорят: раз вы сами не можете ничего сделать, то мы у вас детей отберём.

Я понимаю, есть семьи, где родители наркоманы или алкоголики, и из таких семей действительно необходимо забирать детей. Но таких семей – минимальный процент. Чаще происходит другое: люди попали в сложную жизненную ситуацию, из которой не могут выбраться.

Вот для них-то и нужны органы государственной поддержки. Дайте им беспроцентный кредит, к примеру. Или беспроцентную ссуду, чтобы они могли решить свои проблемы. А потом они, может быть, и сами как-то выкарабкаются. Помогите с работой, в конце концов. Вот это было бы по-нашему, по-русски.

А вместо этого нам говорят "давайте будем ближе к цивилизованному миру". И начинают разваливать семью, рвать её на части. Я против такого "цивилизованного мира".

– Идею создания министерства семьи не так давно высказывала уже упомянутая вами Оксана Пушкина. Правда, цели у этого министерства были несколько иные. Она очень волновалась, что есть нетрадиционные семьи, которые у нас в России семьями никак считаться не могут, учитывая поправки, внесённые в Конституцию. Но Пушкина уж очень пеклась о подобных парах, мол, да, они однополые, но и они тоже могут создавать хорошую семью и воспроизводить новое поколение.

– Извращенцы не могут создавать хорошую семью, потому что они извращенцы. Извращенцы не могут увеличить население России. Потому что они извращенцы, а от них дети не рождаются по определению. Они могут у кого-нибудь забрать ребёнка, заказать, купить и что-то ещё в этом роде. А родить они не могут.

Я не знаю, понимает это Оксана Пушкина или нет, но, может, у неё давно уже ум за разум заехал. Но что бы она ни думала, нам такие семьи не нужны. Это не семья, это два или три извращенца, собравшиеся в кучку, чтобы заниматься своими извращениями.

Нам опять говорят: это европейская цивилизация, давайте будем к ней ближе. Не хочу я быть частью европейской цивилизации. Давайте по-русски: семья – это муж-мужчина, жена-женщина и их дети. Вот это называется семья. Всё остальное – это тараканы в голове Оксаны Пушкиной. Поэтому если создавать министерство семьи, то таких, как Оксана Пушкина, к нему на пушечный выстрел не подпускать.

– Тем не менее мы же видим образцы подобных "семей", где есть папа и есть дети, а мама является просто инкубатором. Она просто этих детей выносила, для того чтобы потом этому мужчине их предоставить. Можно назвать навскидку сразу три очень известные фамилии: такая семья у Филиппа Киркорова, такая семья у Сергея Лазарева, такая семья у Евгения Миронова, который продемонстрировал своего сына не так давно. Это что, они нам пытаются жто показать как нормальность? Как это воспринимать?

– А это тоже ещё одно извращение – использование живого человека с душой в роли инкубатора ради того, чтобы реализовывать свои собственные закидоны. Вот, захотелось им для себя игрушку получить.

Всю жизнь такой человек косячил, а стал престарелым козлом и захотелось ему иметь игрушки в виде живых людей. А ему надо было бы осознать: то, что с тобой происходит, твоё одиночество – это твоя собственная вина. Ты сам причина всех своих проблем, ты, а не все остальные. А как будут жить эти игрушки, что ты будешь им рассказывать, какая будет у них судьба…

Нам их показывают: вот они в костюмчиках такие-сякие выходят. Ну и что? Вопрос в том, как они будут жить, когда они станут подростками, а что они скажут тебе, родной папа, в этом возрасте. А как они будут жить, когда ты помрёшь. А что вообще с ними будет? Этих детей заранее делают ущербными, лишая их материнской заботы. А это тоже извращение, которое эти люди реализуют через живых детей. Это своего рода садизм. И нам всё это предлагают узаконить.  Я же считаю, что такое ни узаконенным, ни легализованным быть не может. А кому не нравится – давайте, уезжайте в страны с "истинной демократией". А мы посмотрим, кому вы там будете нужны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх