Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    КПРФ на самом деле ОПГ.Рашкин очень хоче...
  • Нина Шалева
    Как на лжи можно построить Супердержаву? Чубайс ненавидел СССР, там сажали за воровство. Отправляли в тюрьмы, если мн...За что ограбивший...
  • Федор Селиков
    Господин Лекух про девяностые... Что, и в последние 20 лет они же правят бал? Что ж власть наша нынешняя такая бесс...Кому поклоняются ...

Обыкновенный Познер: Пушкин — не русский писатель

Обыкновенный Познер: Пушкин — не русский писатель

Телеведущий Первого канала Владимир Познер назвал Александра Сергеевича Пушкина нерусским писателем. Об этом журналист, фамилия которого давно стала нарицательной при упоминании либеральной и русофобской позиции, признался на своем сайте, сообщает «Профиль».

Обыкновенный Познер: Пушкин — не русский писатель

При этом Познер признался, что ему нравится «Евгений Онегин», «Медный всадник» и «Борис Годунов». Но любимым произведением является «Повести Белкина». Журналист добавил, что не считает А.С. Пушкина русским писателем, хотя сам Пушкин и называл себя таковым.

«Он светлый, он улыбается каждым своим словом. Вот Лермонтов — тоже великий, но не светлый совсем, — написал Познер. — Пушкин радуется жизни, в нем есть как будто прививка от вечной русской тоски», — заявил телеведущий.

«Нерусскость» писателя, на взгляд Познера, заключается в «радостном свете, который излучает мастерство». Кроме того, Пушкину, считает журналист, присущ непривычный для русского человека позитив.

Обыкновенный Познер: Пушкин — не русский писатель

Раннее Познер, имеющий три паспорта (российский, американский и французский), рассказал, в какой стране ему живется лучше. Он пояснил, где он чувствует себя «по-настоящему дома». Выбирая между разными городами, Познер выделил Париж и Нью-Йорк.

Я  про Пушкина говорить не буду.

А вот то,что Познер творческой национальности это понятно сразу.Он такой позитивный,что даже из Тифлиса пинками выперли.Ещё бы с Первого канала попросили....и пусть бы ехал в Парыж

https://eadaily.com/ru/news/20...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх