Свежие комментарии

  • Alexander Samoylov
    Ему поручена очень тонкая и деликатная миссия.Специалист по уст...
  • Alexander Samoylov
    Совершенно не согласен. Чубайс является членом Бильдербергского клуба от России, член совета директоров крупнейших ба...Специалист по уст...
  • Андрей Зенков
    Ну и напрасно. Место специалиста по устойчивому развитию - да это ж кафкианство. Более кафкианское назначение найти т...Специалист по уст...

Все богатства России следует отдать Украине, Беларуси и другим! России они не нужны

Все богатства России следует отдать Украине, Беларуси и другим! России они не нужны

Все богатства России следует отдать Украине, Беларуси и другим! России они не нужны

 

С огромным уважением отношусь ко всем жителям бывших союзных республик. Мы с ними жили в полном согласии сотни лет. Но речь не о них, а о нашей стране, России. В последнее время постоянно приходится слышать и читать, например, об истериках Президента Беларуси о том, что он больше Россию кормить не будет и в Китай все белорусские бананы отправит, и Россия его стране ущерб причинила на 2 млрд.долларов "грязной" нефтью, и коварный Кремль мучает его утюгом в Сочи и без слов, телепатически, намекает на объединение с его личной вотчиной. Вторят ему клинические ненавистники всего российского из Украины. Мы с Россией "воюем", но газ в Европу только через нас качать! Тут шведский суд подоспел, пользуясь статьей 15.4. российской Конституции(которая прямо гласит, что в России законов нет, они есть только в "справедливом" западном мире) с определением "в связи с тяжелой экономической ситуацией на Украине" выплатить им 3 млрд.долларов, Армения с Пашиняном недовольна. И так далее и тому подобное.

Для дальнейших рассуждений рассмотрим несколько фактов:

1. Полюбуйтесь, по каким ценам получала российский газ лучшая страна Европы Украина.

Все богатства России следует отдать Украине, Беларуси и другим! России они не нужны

Получается, что до 2010 года цена на газ для Украины была ниже рыночной среднеевропейской цены на 150 долларов за 1 тыс.

кубометров!!! Это на 2/3 ниже рыночных цен!!! Что за безумная цена для наших неблагодарных "братьев"? Если учесть, что с 1993 до 2010 года на Украину поставлено более 670 млрд.кубометров газа(см. Росбалт, 4 марта 2013), получается, что только за этот период Россия бесплатно передала газ Украине по меньшей мере на сумму 81 млрд.долларов США!!! Это без учёта кредитов, списаний долгов и других прелестей. Что происходило и происходит??? Фактически Россия сама вскормила за этот период антироссийскую олигархию и продажную верхушку Украины под благовидным предлогом формирования лояльного к России государства. Что мы получили в итоге? Получили страну, где только свиньи в хлеву не вспоминают Россию плохим словом. Россия собственными ресурсами вскармливает оборзевших нахлебников-врагов.

2. Теперь обратимся к Белоруссии(или Беларуси, кому как удобно).

Все богатства России следует отдать Украине, Беларуси и другим! России они не нужны

И опять картина маслом! Цены для Беларуси ниже европейских от 100 до 250 долларов за 1000 куб.метров! Что за аттракцион невиданной щедрости?!? По данным экономистов, Беларусь с начала своей независимости получила от России бесплатных преференций на сумму более 100 млрд.долларов. Только в 2018 году Россия субсидировала белорусскую экономику на сумму $ 7 млрд. Речь идет о поставках газа и нефти по сниженным ценам, отсутствии для Белоруссии экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, на которых, в свою очередь, зарабатывает сам Минск, поставляя на экспорт переработанную российскую нефть. (см. Eurasia daily 19.02.2019. Статья "Дружба с Белоруссией стоила России $ 7 млрд в 2018 году").
Замечу,
 что примерно столько же в российском бюджете на 2018 год было заложено средств на здравоохранение — 460 млрд рублей ($ 7,1 млрд при курсе доллара в 64,7 руб.)!!!

В чем польза ваша, соседи?

В чем польза ваша, соседи?

То есть получается, что российскому руководству откровенно наплевать на граждан своей страны, ему важнее подкармливать "потерявшую берега" псевдоэлиту соседних стран?
Я уж молчу про тот факт, что Россия погасила все долги бывших союзных республик на сумму 96 млрд.долларов(
см. ТАСС 21.08.2017 статья "Платежом красен: почему Россия возвращала долги СССР") после развала СССР и никаких компенсаций за это от них не получила! Мы, черт возьми, что, похожи на глупую дойную козу или корову?

Кто-то начнет сейчас кричать, что мало я понимаю в делах международных, надо мол, пояс лояльности и безопасности вокруг России создавать! Отвечу- надо, надо создавать. Но не так бездумно и грабительски для России. Вспомним, г-жа Нуланд и другие представители США признавались, что они потратили что-то около 5 млрд.долларов на поддержку общественных движений Украины за последние 15 лет и победили там в 2014 году. Россия, подарив Украине около 90 млрд.долларов за эти годы, подкармливая горстку продажной элиты, всяких дегенератов типа Януковича и вырастив антироссийскую олигархию, получила в 2014 году воинствующую Антироссию на своих границах! "Отличный" результат и очевидный пример КПД работы американских спецов и российских "валенков" от политики.

Ведь совершенно очевидно, что обычный гражданин Украины ли, Беларуси ли, Киргизии, не ассоциирует какую-то там скидку на газ с поддержкой его личного семейного бюджета с добротой и щедростью России. Нет такой корреляции у людей в голове. А вот подарил какой-нибудь фонд Сороса детскому саду в Житомире цветных книжек на тысячу рублей, да рассказал детишкам, как в Америке хорошо живется, информация в детской голове сразу отложится. А кто бывал в Беларуси, подтвердит, что во всех католических приходах служат польские священники, служба идет на польском языке, при костелах существует множество кружков для детей, где активно насаждается любовь к Польше. И так повсюду: Киргизии, Узбекистане, Таджикистане - фонды и учебные центры из Саудовской Аравии, Египта, Турции активно обрабатывают молодежь и промывают мозги. А мы? А мы - скидки на газ и кредиты, которые нам никто не вернет, а обогатится только продажная верхушка очередной приграничной страны.

И тут впору обратиться к мягкой силе. Сдается мне, это гораздо более эффективный способ создавать себе союзников. Мягкая сила и военная мощь(для тех, кого не убедила мягкая сила)- эффективный инструмент убеждения. Мягкая сила России сильно пробуксовывает. Хотя Запад нам и помогает в последнее время тем, что все больше сам обнажает свои проблемы и колониальный стиль управления остальным миром. Но именно мягкой силой Запад вдолбил во многие головы граждан бывшего СССР об исключительности этого самого Запада. Людям стала интереснее морковка в виде далекой, но благополучной Европы или Америки. Ярчайший тому пример - Украина. Людей оболванили настолько, что они всерьез стали думать, что стоит им только изъявить желание пойти в "Европу", так сразу прибегут добрые дяди американцы, французы и немцы и сделают их богатыми, будут платить зарплаты как в Германии и домой ее приносить для удобства, больниц понастроят, дороги проложат, мерседесов каждому надарят.

А где мягкая сила России? Очень люблю путешествовать по России. Вот давайте сравним российский Выборг и финский Савонлинна(Олафсборг по-шведски). Довелось побывать в обеих городах. Оба города когда-то были шведскими и чем-то похожи.

Вот как выглядит Савонлинна сейчас.

Savonlinna, Finnland

Savonlinna, Finnland

А вот так выглядит потрясающе красивый средневековый российский город Выборг. Музей под открытым небом. Музей у которого нет хозяина.

Выборг, город-жемчужина, который не нужен властям и государству.

Выборг, город-жемчужина, который не нужен властям и государству.

Ну и как нам с такими примерами завоевывать сердца других стран? А может стоило эти десятки миллиардов долларов, которые мы бездумно подарили нашим соседям, направить на благоустройство наших городов, создание новых рабочих мест, развитие туризма, развитие бизнеса, строительство дорог и т.д.? Вот тогда не нужно было бы доказывать что мы лучше, это было бы очевидно. Что за исторический комплекс у нашей страны, отдавать все свое чужим, в ущерб себе?

Пора прекращать эту вакханалию с соседями и разбазариванием денег российского государства.

Выводы.

1. Весь акцент внешней политики России должен быть сделан на внутреннем развитии Российской Федерации. Надо срочно развивать собственную страну, обогащать собственных граждан, чтобы быть примером для соседних государств.

2. Развивать российскую мягкую силу в ближнем зарубежье через работу с молодежью этих стран, интеллигенцией, спонсированием детских движений через специально создаваемые фонды (возьмите, в конце в концов на работу бывших сотрудников всяких соросовских фондов, они научат наши власти недорогим, но эффективным технологиям работы с людьми), активно привлекать на учебу в российские ВУЗы молодежь этих стран через различные гранты и многое другое.

3. Для того, чтобы получить поддержку такой мощной державы как Россия, эти страны должны сами доказывать свою лояльность к России, прежде чем получать всякие экономические преференции и политическую защиту.

4. Прекратить экономическую поддержку нелояльных к России государств ближнего зарубежья. Уверяю вас, у западной элиты нет ни малейшего желания за свой счет кормить и повышать благосостояние этих государств. Эти государства - всего лишь инструмент для достижения их геополитических задач, так называемые серые зоны для выполнения локальных задач, жертвы большой игры, жертвы, которыми можно пренебречь.

5. России необходимо принять на законодательном уровне свою доктрину Монро для стран ближнего зарубежья от которых зависит территориальная безопасность России. Эта доктрина должна позволять нашей стране на законном основании военным путем ликвидировать угрозы в адрес России (например, при решении той или иной страны разместить базы враждебных военных блоков и стран на своих территориях).

Главные задачи России:

  • стремительное и поступательное развитие экономики, технологий, инфраструктуры
  • серьезный рост благосостояния граждан Российской Федерации и социального обеспечения
  • создание гарантий успешного развития страны и стабильности.

На проблемы остальных государств мне глубоко наплевать. Давайте развивать Россию.

Great Russia

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх