Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...
  • Костя Ермолаев
    Что за придурок пишет такие статьи.Мог ли Путин спас...

З8 ЛЕТ БЕЗ ЛЕОНИДА БРЕЖНЕВА

З8 ЛЕТ БЕЗ ЛЕОНИДА БРЕЖНЕВА

З8 лет без Леонида Брежнева

Что бы он сказал о том, что сейчас творится?

Человеку, который ушел из жизни 10 ноября 1982 года, не суждено было скорое забвение. Через несколько лет после смерти, в эпоху «перестройки» его сделали штатной мишенью для злобных клоунов-юмористов. Ах, с каким наслаждением высмеивали они невнятную речь и смешные оговорки старого человека, его детскую какую-то  любовь к наградам. «Эпохой застоя» назовут время, когда Леонид Ильич Брежнев страной руководил.

Сейчас-то мы знаем, что он вовсе не цеплялся за власть в свои последние годы — вполне осознавал груз прожитых лет, очень хотел уйти «на заслуженный отдых», да соратники отговаривали. Все ведь понимали, что с уходом Леонида Ильича Брежнева его эпоха закончится, начнется «в верхах» отчаянная дележка власти.

Вот только злые шуточки про «дорогого Леонида Ильича» в народе, против ожидания, вызывали все более и более добрые улыбки. А уж в  «святые 90-е», когда «молодые реформаторы» и приватизаторы всласть над страной поэкспериментировали, время, когда во главе СССР стоял Леонид Ильич Брежнев, многие стали вспоминать как едва ли не «золотой век».

Это не вполне справедливо, недостатков и в той жизни было предостаточно. Дефицит  необходимого, бесконечные очереди, «колбасные» поездки в Москву — все это не выдумки, было на самом деле.

Но было при Леониде Ильиче Брежневе у советского человека и ощущение безопасности, уверенность, например, в том, что человека никто не может выжить из его квартиры. Детей, даже в самых больших городах отпускали гулять так беззаботно, что нынешние родители просто ужаснулись бы такой беспечности. О том, что школам и даже детсадам настоящая охрана когда-нибудь понадобится, никто еще не подозревал.

Что бы он сказал о нашей эпохе, если бы мог увидеть 10 ноября 2020 года, кто знает? Как бы отреагировал Брежнев на пандемию коронавируса, на то, что в больницах мест для больных и врачей не хватает? Что бы с ним стало, если бы Ксению Собчак на телеэкране увидел, или каким ток-шоу «насладился»? Закричал бы в ужасе: «Да куда телевизионное начальство смотрит, нельзя же так над телезрителями издеваться»?

Как бы расценил массовое безумие политкорректности и толерантности? Что бы сказал «дорогой Леонид Ильич», узнав, насколько в США сейчас «жизни черных важны», и к чему это привело? Стал бы он радоваться такой беде у главного соперника СССР или посочувствовал великой державе, которая стараниями профессиональных демагогов на грани гражданской войны оказалась?

Но можно быть совершенно уверенным в одном — посмотрев новости из Арцаха, Леонид Ильич Брежнев мог бы с законной гордостью сказать: «При мне, товарищи, такое даже представить себе было бы невозможно». И это самая чистая правда…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх