Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    Кока-​кола и Пепси-​кола. Макдональдс, Джонсон и Джонсон, Пивные компании, Пицца-​хат, И все сетевые компании по еде ...Санкционная война...
  • vladimir vedenkin
    Му-му продолжаем, видимо чтобы пиндосы базы успели организовать на территории укропии..."Дело пахнет керо...
  • Mihail Mirov
    По некоторым вопросам... наши туго соображают, поэтому, как "интеллигенты" возмущение только выражают."Дело пахнет керо...

Алексей Пушков: На Западе начали говорить правду о разрушении Ливии

Алексей Пушков: На Западе начали говорить правду о разрушении Ливии

Алексей Пушков: На Западе начали говорить правду о разрушении Ливии 

К 10-летию войны НАТО в Ливии в американском журнале «Форин полиси» вышла статья эксперта организации «АirWars» Джо Дайка под названием: «НАТО убивала гражданское население в Ливии. Пора альянсу признаться в этом»

Статья уничтожает старый миф о «хирургической операции» НАТО в Ливии. «…Эта война сопровождалась многочисленными жертвами, — пишет автор. — Хотя велась она как бы для защиты мирных жителей, в результате авиаударов их погибли десятки и сотни».

На деле их погибло куда больше: высшие чины НАТО признавались, что понятия не имеют о числе погибших гражданских лиц в результате авиаударов авиации стран НАТО.

Всего на территории страны были уничтожены 6 тысяч целей. Удары по Ливии наносили 8 стран альянса: США, Франция, Италия, Великобритания, Канада, Дания, Норвегия, Бельгия плюс «нейтральная» Швеция и четыре арабские страны.

Больше всего — 25 процентов боевых вылетов — осуществили США, 30 процентов Франция и Британия, 40 процентов пришлось на остальные страны. Все они несут ответственность за жертвы среди мирных жителей и за разрушение страны.

Алексей Пушков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх