Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...
  • Костя Ермолаев
    Что за придурок пишет такие статьи.Мог ли Путин спас...

Ковидные погреба 35 бригады ВСУ

Ковидные погреба 35 бригады ВСУ

Ковидные погреба 35 бригады ВСУ

Крайне оригинальный выход из ситуации с ростом заболеваемости коронавирусом в ВСУ нашли в 35 бригаде, которая стоит под Горловкой

До такого отношения к своим солдатам командование ВСУ не опускалось пожалуй что никогда.

Вместо того, чтобы обустраивать нормальный госпиталь как это положено, в бригаде под заболевших просто выделили специальный погреб. Есть даже специальный ответственный за него – Захар Сергеевич. Если с позиций сообщают, что у них появляется больной коронавирусом, то он ни минуты не сомневаясь организовывает его отправку в погреб, где содержат (или вернее будет сказать прячут) остальных заболевших. Такое наплевательское отношение к заболевшим достаточно показательно. И самое замечательное в этой «атмосфере боевого братства» то, что об этом знают все вокруг, но боятся поднимать шум. Видимо надеются что ситуация рассосётся сама по себе.

Возникает вопрос, если такое положение дел имеет место в элитной бригаде морской пехоты, которую все считают образцовой, то что же на самом деле происходит в обычных подразделениях «сильнейшей армии Европы»?

Ведь темпы распространения коронавируса в ВСУ с каждым днем растут. Достаточно просто взглянуть на ежедневную сводку, которую вполне официально публикует на сайте минобороны Украины командование медицинских сил.

Так, по последним данным, на сегодняшний день в ВСУ заболело коронавирусом 2224 человека. При этом рост числа заболевших за сутки составил 68 человек. Но примечательно другое. Из всех этих двух с лишним тысяч больных, на изоляции находится всего 380. Получается, что остальные 1844  просто находятся в своих частях и продолжают заражать окружающих.

Вывод на первый взгляд нелепый, но единственно логичный. И он, к тому же, подтверждается многочисленными свидетельствами и рассказами самих военнослужащих ВСУ их родственникам и друзьям.

Но самое интересное в данной ситуации, это способы борьбы с коронавирусом в частях, которые находятся на передовой. В некоторых стараются оборудовать под подобие госпиталя отдельные палатки или блиндажи, в других пытаются отправлять заболевших в гражданские больницы, что получается откровенно слабо. Ведь мало того, что больницы в прифронтовых городах переполнены, так и условия в них далеки от идеальных. Настоящая картина заболеваний по ВСУ? Ведь если среди гражданского населения в Украине прирост заболевших составляет около 9 тысяч в сутки, то в ВСУ, где практически нет адекватных условий для содержания и изоляции больных и тем более их лечения, ситуация гораздо хуже. И честно говоря совсем будет не удивительно, если многих умерших от коронавируса на передовой командиры записывают в самовольщиков, пытаясь скрыть печальную статистику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх