Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Правильно все сказал Арно генацвале... Но в этом и заключается политика США всех между собой поссорить и столкнуть лб...Арно Хидирбегишви...
  • Михаил
    Дуэль маразматика с предсказуемым алчным олигархом...Дебаты Трампа и Б...
  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...

Украину ждёт новый государственный переворот со всем вытекающими последствиями

Украину ждёт новый государственный переворот со всем вытекающими последствиями

Украину ждёт новый государственный переворот со всем вытекающими последствиями

Посмотрел пресс-конференцию Турчинова и Луценко

Выводы:

1. Для того, чтобы государственный переворот, о котором предупреждал Жвания, стартовал, не хватает понятного украинцам повода. Власть такого повода не даёт, а, значит, заговорщики такой повод будут искусственно создавать вокруг истории с «вагнеровцами».
2. Официальное требование Порошенко о создании ТСК в Раде станет сигналом к мобилизации сторонников силового свержения президента Зеленского.
3. Участники пресс-конференции очень боятся оказаться за решеткой за подготовку государственного переворота, поэтому попытаются спрятаться за ширмой публичности и псевдопатриотичной риторики.
4. Они понимают, что являются очень уязвимыми по вопросу сдачи Крыма, поэтому, заявляя о своей невиновности и бесперспективности их привлечения к уголовной ответственности за это, явно пытались блефовать, дезориентируя власть.
5. В силовых и правоохранительных структурах работает много сторонников Порошенко, готовых присоединиться к заговору при удобном случае.

Что бы я посоветовал президенту Зеленскому? Необходимо немедленно начать три параллельных расследования: о возможном «сливе» высокопоставленными чиновниками Офиса президента Украины информации о «вагнеровцах»; о заговоре с целью захвата государственной власти осенью 2020 года; о преступной сдаче Крыма в 2014 году.

Все три уголовных производства должны расследоваться эффективно и быстро, с широким освещением в прессе. Расследование должны проводить три независимые друг от друга следственные группы под руководством разных прокуроров-процессуальных руководителей. Все установленные преступники должны быть немедленно арестованы, независимо от занимаемых должностей, званий и былых заслуг. Судебный процесс должен быть максимально открытым и публичным, с широким освещением в СМИ. Виновные должны отправиться в места лишения свободы на длительные сроки.

Кроме того, по всем указанным событиям в Раде необходимо создать ТСК, работу которых необходимо сделать максимально прозрачной и максимально публичной. Отчет о работе ТСК рассмотреть на заседании Рады с приглашением президента и руководителей правоохранительных органов.

Не сделает этого Зеленский — страну ждёт новый государственный переворот со всем вытекающими последствиями.

Ренат Кузьмин, Украина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх