Свежие комментарии

  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...
  • вылитый литой
    заголовок ввел в ступор!Только Путин смож...
  • Сергей Дмитриев
    Статистику чистки партии после 17-го Съезда - в студию !Миф о том, как Ст...

«Новая Европа»: что выгодно и что не выгодно России?

«Новая Европа»: что выгодно и что не выгодно России?

Может ли раскол между западными союзниками быть выгоден России? Несомненно. Отношения с Европой должны строиться на двусторонней основе, минуя ЕС. Евробюрократия для нас – не меньший враг, чем Pax Americana, или пантюркизм Эрдогана. Однако и в случае образования других крупных геополитических единиц, условно – Французская, Германская и «Австро-венгерская» («АВ») «империи» для России всё весьма неоднозначно

«Новая Европа»: что выгодно и что не выгодно России?Symbold zum drohenden Handelskrieg zwischen den Vereinigten Staaten von Amerika USA und der Euopäische n Union EU durch die Einführung von Strafzöllen auf Stahl und Aluminium beim Import in die USA: erodierende Flaggen der USA und der EU mit fiktivem Verkehrszeichen Achtung vor Präsident Donald Trump und Unfallgefahr *** Symbol of the imminent trade war between the United States of America USA and the European Union EU through the imposition of punitive tariffs on steel and aluminum when imported into the USA eroding US and EU flagged flags Attention to President Donald Trump and risk of accidents

1. Сильная Франция на данном этапе выгодна нашей стране . У нас нет стратегических противоречий, которые нельзя было бы разрешить. Сегодняшние интересы Парижа – Центральная и Северная Африка, Ближний Восток, Латинская Америка.

В Европе Франция также пытается играть роль лидера, что не по нутру немцам. В других регионах их интересы сталкиваются с интересами американцев, англичан, итальянцев, турок. Наладить отношения с Францией и поддержать её в противостоянии с США, Турцией и другими европейскими странами – не так плохо для нашей страны. Равновесие в западном мире (не в смысле баланса противостоящих сил, а в смысле консенсуса) губительно для России. Холодная война наглядно нам это показала. Однако и с Францией следует быть осторожным. Нельзя увлечься, чтобы в итоге обслуживать чисто французские интересы, забывая о своих.

2. Германия не в состоянии играть сегодня роль центра силы, о чём ранее писали «Новый век» и мы. Чтобы повысить свой удельный вес в мировой политике, немцы могут либо начать активное сотрудничество с Францией, либо с Россией (а в идеале – с Францией-Россией), либо попытаться возродить свой военный потенциал и политический вес. Последнее не в интересах ни России, ни Франции. Обе страны имеют печальный опыт двух мировых войн, которые были результатом возросших амбиций Германии. Кроме того, политически сильная ФРГ неизбежно захочет подмять под себя Прибалтику и Восточную Европу, как экономически, так и политически. Здесь её интересы столкнутся с интересами России. Поэтому пока сотрудничество с Берлином возможно только в тактическом плане, причём ещё в более ограниченном, чем с Францией. Тем более, что немцы, в отличие от французов, похоже, не готовы заходить слишком далеко: Берлин не определился, что для него хуже – главенство США, или главенство Франции в Европе. Да и конфликт Меркель-Трамп – это далеко не то же самое, что конфликт ФРГ-США.

3. Создание новой «АВ империи» вообще полностью противоречит интересам России, и вовсе не в память о вражде с Австро-Венгрией прежней. «АВ империя» — как мы её понимаем, это новое объединение стран Центральной и Восточной Европы. Главную роль в «АВи» будет играть вовсе не Австрия или Венгрия, а Польша. Учитывая антирусское настроение польской элиты (там идут споры о сближении с ФРГ или с США, но не с РФ) можно с уверенностью сказать, что политика «АВ» будет антирусской и направленной на Прибалтику, Украину, Белоруссию, Балканы. Учитывая то, что создание «АВи» не в интересах ФРГ (они неизбежно станут политическими и экономическими конкурентами в отношении названных регионов), первая станет проводником интересов США в Европе и будет играть как против Германии, так и против России (кстати, на этой почве возможно сближение двух стран). Кроме того, Франция может попытаться использовать «АВи», чтобы при случае осадить как Берлин, так и Москву. Т.о. объединение Восточной Европы не в форме Славянского союза, или аналогичной структуры, где Россия будет играть главную роль, нам не выгодно.

Поэтому слишком оптимистично звучит фраза: «Пора восстановить симфонию мировых империй, включая Германию, Францию, Австро-Венгрию. Интересы у них с Россией –общие. Поле деятельности – общее. Враги и «подшакаливающие» – общие». Интересы у нас далеко не со всеми общие. Стратегические, по крайней мере. Кроме того, когда эти империи были нашими надежными союзниками? Это романовская Россия обслуживала их интересы. А они, напротив, всегда были верны девизу «Натиска на Восток» и осуществляли его попеременно.

Россия не Европа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх