Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Не помешали бы этой зимой морозы градусов под 40. Эту сволочь может отрезвить только Матушка-природа.«Думайте, пиратик...
  • Владимир
    Вот кто бы поинтересовался, как шкурничает и мародерствует, с поддержкой всех государственных инстанций, включая адми...Мародерство это п...
  • Julius Caesar
    Хочет получить помощь от России? Странный какой-то Пашинян. Во 1-х, на территории Армении боевые действия не идут. Во...Путин, помоги! Па...

На чьи деньги бесчинствуют радикалы на Украине

На чьи деньги бесчинствуют радикалы на Украине

На Украине все настойчивее говорят об осенних сюрпризах, которые готовит стране свидомая рать. Ожидает ли Незалежную новый Майдан, вопрошают местные эксперты. И тут же отвечают — а как же. Радикалы давно хотят порезвиться по-крупному и подкормиться, учитывая, что они пообносились и лишились в период пандемии основных заработков за участие в показательной массовке. А самое главное, на новый государственный переворот уже выделены средства. Причем, спонсором, как утверждает сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович, выступает не только бывший президент Петр Порошенко, но и западные благодетели. Парламентарий также напомнил о призыве бывшего главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша «идти на Киев и свергать нынешнюю власть»

На чьи деньги бесчинствуют радикалы на Украине

«Лично меня это не удивляет — радикалы постоянно так делают: откроют крышку «схрона», «гавкнут» что-то и залезут назад. Но факт состоит в чем: все знают, что националистические организации Украины сегодня начали финансироваться напрямую экс-президентом Петром Порошенко, и они готовят очередной Майдан ориентировочно к сентябрю», — заявил в комментарии телеканалу «112 Украина» Рабинович, добавив, что «этот Майдан финансируется из-за рубежа за деньги, которые за время своего правления Порошенко вместе с вице-президентом США Джо Байденом неплохо «подбили»».

Что ж, активность нациков в последнее время нельзя не отметить. И появляется она не на пустом месте. Вряд ли бы эти маргиналы изъявляли желание на собственные средства приезжать из разных концов страны в тот или иной город, чтобы поднять там необходимый хай, избить политических оппонентов Порошенко до полусмерти и устроить погром. Очевидно, деньги на прокорм бесноватых молодчиков выделяются не малые. Отпускаются средства и на работу хакеров. Например, в одном из Telegram-каналов появилось сообщение о том, что взломана база данных «Партии Шария». Так что теперь у радикалов имеется доступ ко всем именам, адресам, телефонам и фотографиям сторонников Анатолия Шария и они могут не только их шантажировать, но и организовывать нападения. Тем более, что украинский президент Владимир Зеленский и не жужжит по этому поводу, да и правоохранители не особо реагируют на происходящее.

О чем говорит подобная инфантильность? Лишь о том, что Зеленский, вероятно, в случае похода на Киев надеется на защиту кураторов. Ведет он себя паинькой, следует всем директивам, зачем его менять на непопулярного в народе Порошенко? Только так можно объяснить бездействие этого горе-президента, который вместо того, чтобы навести порядок в стране и действительно вспомнить о том, что он возглавляет правовое (как о том заявляют в Незалежной) государство, реализовывает бредовые инициативы. А как иначе можно назвать подписанный Зеленским закон, отменяющий уголовную ответственность и уменьшающий квалификацию степени общественной опасности за действия, связанные с вождением автомобиля в нетрезвом виде? Эта инициатива вступила в силу с сегодняшнего дня.

Если раньше уголовное дело могли завести за вождение авто в нетрезвом состоянии или отказ водителя пройти медицинское освидетельствование для выявления признаков алкогольного опьянения, теперь эти «мелочи» не считаются поводом для жесткого наказания. За «пьяное вождение» будут судить лишь как за административное правонарушение. Причина удивительная – в государстве, где постоянно число ДТП по вине нетрезвого водителя со смертельным исходом растет из года в год, решили проявить гуманность, а заодно и уменьшить нагрузку на работников органов предварительного расследования.

Пользователи в соцсетях не смогли обойти молчанием глупейшую инициативу. «Это на голову уже не налазит, лишь бы выпендриться. И тут России наперекор — там-то, как раз, ужесточают отношение к пьяным за рулем и правильно делают. А здесь смягчают, скоро будут премировать», — заметил один из жителей Одессы.

Впрочем, учитывая, что в прошлом году в Незалежной было выявлено 115 тыс. нетрезвых водителей, инициативу властей в какой-то степени понять можно. Правоохранители на Украине сегодня в дефиците, да и затраты дополнительные на расследование не приветствуются. Кроме того, «добрый» президент всегда мил своему народу, и не исключено, что новый закон благоприятно скажется не рейтинге Зеленского. Только вряд ли это поможет осенью президенту, которого уже давно заждались в Студии «Квартал-95».

Анна Пономарева, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх