Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Теперь Меркель писец . Найдут её тайные дворцы, виллы в Калифорнии и счета в ЛондонеТри миллиарда уще...
  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...

Аэродром в Долине Кувшинов

Аэродром в Долине Кувшинов

СМИ Лаоса сообщают, что РФ и Лаос построят военный аэродром в "Долине Кувшинов" (местность получила свое название в честь каменных горшков возрастом до 2000 лет у подножья Аннамского хребта).

Местные источники ссылаясь на заявления военных Лаоса заявляют, что это будет совместный проект в рамках расширения военно-технического сотрудничества РФ и Лаоса. Аэропорт будут строить на местности, где российские саперы сейчас ведут работы по разминированию мин и боеприпасов оставшихся со времен войны в Индокитае. К строительству должны приступить после очистки местности от мин, после чего начнут прокладывать электрический кабель. Сейчас ведутся подготовительные работы к началу строительства.

Предполагается, что одна взлетно-посадочная полоса будет отдана под гражданское авиасообщение, а все остальное будет использоваться армией Лаоса и российскими военными. Местные чиновники отмечают, что во времена СССР военное сотрудничество между странами было куда как более активным и нынешние тенденции воспринимают как восстановление утраченных в 90-е отношений.

На текущий момент, помимо разминирования и планов по строительству аэродрома, РФ ведет переговоры с Лаосом о поставках военной техники и обучении местных военных.
Кроме того, РФ поставит в Лаос большую партию вакцины от коронавируса, которой хватит на вакцинацию примерно четверти населения Лаоса..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх