Свежие комментарии

  • Nata
    Близость бывает разных видов : - вместе преодолевать трудности, вместе праздновать победы; - доить рядом стоящегоЛавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    Российская сторона уже много раз на словах слышала о какой то близости двух стран, но дальше слов больше ничего нет.Лавров прибыл в М...
  • Traveller
    А не российские ли телеканалы гонят пургу на Лукашенко и восхваляют протестуток, которые ходят-бродят под нацистскими...«Нужно не сопли ж...

Секрет непотопляемости главного приватизатора всея Руси

Секрет непотопляемости главного приватизатора всея Руси

Приватизация 90-х годов стала настоящей трагедией для современной России. Именно она и положила начало этому криминальному и дикому хаосу, названному младореформаторами настоящим капитализмом, который привёл к, неведомому доселе, чудовищному социальному неравенству.

Главные приватизаторы

Главные приватизаторы

Подавляющее большинство совершенно справедливо считают ту кампанию по переводу государственной собственности в чьи-то потные и жадные ручонки преступлением против всего народа. Крупнейшие государственные предприятия страны были за бесценок отданы тем, кого сейчас принято называть "олигархами". Владельцами гигантов металлургической и нефтяной промышленности, гидроэлектростанций и угольных шахт, созданных трудом, кровью и потом миллионов советских людей, вдруг стали бывшие фарцовщики, спекулянты и откровенные бандиты.

"Мы не могли выбирать межу «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка. Службы безопасности и милиция были по другую сторону баррикад. Они учились по советскому Уголовному кодексу, а это от трех до пяти лет тюрьмы за частное предпринимательство.
Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом".
А. Чубайс

 

Например, компания "Сибнефть", которая теперь называется "Газпром нефть", была продана Борису Березовскому на залоговом аукционе всего за 100,3 (!!!) миллиона долларов. А, скажем, приватизация автозавода АЗЛК принесла в казну лишь 13 миллионов долларов. Для сравнения: аналогичный по мощностям бразильский автомобильный концерн был продан за 13 миллиардов американских рублей.

Напомню, что за период с 1992 по 1993 годы государственный бюджет России получил от продажи государственной собственности около 60 миллиардов долларов. К примеру, процесс приватизации госимущества в Венгрии пополнил казну этого государства на 120 миллиардов. Наверное, излишне говорить, что население, размеры и промышленные потенциалы России и Венгрии, при всём уважении к этой стране, абсолютно несопоставимы.

Главными идеологами распродажи советского наследия, как известно, были Гайдар и Чубайс. И если Егора Тимуровича уже давно нет с нами, то Анатолий Борисович цветёт и пахнет. Кажется, даже время не властно над ним.

Секрет непотопляемости главного приватизатора всея Руси

 

"Ваш ваучер будет стоить, как две Волги".
А. Чубайс

 

Вообще-то, по моему мнению, Чубайс - совершенно уникальный человек. Он - далеко не дурак и отлично понимает, как его ненавидят десятки миллионов соотечественников. Он прекрасно осознаёт, что его деятельность привела к обнищанию и гибели множества людей, принесла несчастья и трагедии во многие семьи. Поразительно, но Толика это нисколько не смущает: он чувствует себя весьма уверенно, комфортно и умиротворённо. Создаётся впечатление, что он принадлежит к какому-то новому виду Homo sapiens, который на генетическом уровне был полностью лишён совести, сострадания, чести и не способен испытывать ни чувства вины, ни жалости, ни сочувствия.

"Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?"
А. Чубайс

 

Многих мучает один вопрос: почему же, несмотря на всеобщую ненависть и явный вред, который он нанёс стране, Чубайс до сих пор остаётся у власти и при власти? Ведь все эти министры сердюковы, полковники захарченко и сенаторы арашуковы выглядят лишь жалкими и ничтожными жуликами по сравнению с таким гигантом мысли и матёрым человичищем, как Анатолий Борисович. Разграбить и распродать огромную страну, прикрываясь красивыми словами и невыполнимыми обещаниями, лишить миллионы людей средств к существованию. На такое, честно говоря, мало кто способен. Даже Остап Бендер вынужден был бы нервно курить в сторонке.

Ответ, как мне кажется, лежит на поверхности. Официальная пропаганда убеждает нас, что в 2000 году к власти в России наконец-то пришёл лидер, являющийся настоящим патриотом своей страны. Он, мол, разобрался с предателями и коррупционерами, защитил народ от произвола, восстановил экономику, сделав её социально ориентированной, и невиданными темпами ведёт Россию к новым свершениям.

Многие верят этому бреду. Но, если взглянуть на ситуацию объективно, то становится ясно, что это далеко не так. Уровень жизни, конечно, стал выше по сравнению с лихими 90-ми. Но это произошло не благодаря, а вопреки: исключительно из-за рекордно высоких цен на энергоресурсы, которые держались все последние десятилетия.

А если вы думаете, что наш национальный лидер остановил эту дикую приватизацию, то глубоко ошибаетесь. Она не останавливалась ни на день, продолжается и сейчас. Когда в 2003 году был арестован Ходорковский, президенту задали вопрос: не означает ли это начало пересмотра итогов преступной приватизации? Гарант Конституции однозначно заявил, что ничего подобного при нём не будет. А летом 2005 года он подписал федеральный закон "О внесении изменения в ст.181 части первой Гражданского кодекса РФ", о чём я неоднократно писал. Этим он окончательно узаконил итоги приватизации, гарантировав новоиспечённым олигархам неприкосновенность.

В 2018 году Владимир Владимирович ещё раз публично заявил, что государственная экономика для него совершенно неприемлема. И даже социальный капитализм, который существует в ряде скандинавских стран, ведёт, по его убеждению, лишь в тупик, так как это "связано с расходами больше доходов". Понятно, что, если президент говорит о стране как о бизнес-проекте, в котором главное - получение прибыли, то гражданам нечего рассчитывать на социальную защиту. Выживает сильнейший.

Итоги двух последних десятилетий:

  • кумовство и коррупция достигли невиданных доселе размеров; ближний круг президента: лояльные олигархи, спарринг-партнёры, друзья, приятели и коллеги, - богатеют день ото дня
  • социальное и имущественное расслоение общества превысило все критические значения
  • уничтожение уникальной системы всеобщего и доступного образования; введение убогой и порочной Болонской системы; превращение учителей в обслуживающий персонал; перевод высшего образования на коммерческие рельсы; ликвидация большинства сельских школ; новая задача школы - "воспитание грамотного потребителя", послушного и тупого
  • уничтожение доступной медицины, оптимизация, т.е. ликвидация целого ряда нерентабельных, по мнению власти, медицинских учреждений; бесплатной медицина остаётся лишь на бумаге, а фактически, за очень многое приходится платить
  • вывод денег из страны достиг колоссальных размеров
  • для простых людей: отмена льгот, повышение пенсионного возраста, налогов и тарифов; для олигархата: всесторонняя поддержка за государственный счёт, включая списание долгов и освобождение от налогов
  • категорический отказ власти от принятия прогрессивной шкалы подоходного налога
  • категорический отказ от принятия законов о запрете иностранного имущества для госслужащих, о конфискации имущества для коррупционеров и членов их семей, о контроле над доходами и расходами чиновников
  • так называемый экономический блок правительства уже 2 десятилетия ведёт преступную деятельность, выполняя предписания МВФ и не давая развиваться промышленности и бизнесу

Из этого следует простой вывод: Владимир Путин - это, на самом деле, убеждённый неолиберал, сторонник абсолютно свободного рынка, полного отказа от любого государственного регулирования и глубокой приватизации. Помните, что говорили младореформаторы о "невидимой руке рынка", о том, что надо лишь передать всю госсобственность в частные руки и тогда заживём?

"Миссия России - построение либеральной империи".
А. Чубайс

 

Секрет непотопляемости главного приватизатора всея Руси

Очевидно, что нынешний президент России придерживается точно таких же взглядов, поэтому и держит единомышленников - либералов у власти: всех этих чубайсов и набиуллиных, грефов и силуяновых. Они доносят до широкой общественности то, с чем он полностью согласен, но не может официально озвучить, так как это грозит полной потерей народной поддержки. Хотя время от времени и он позволяет себе лживые и циничные высказывания в адрес Советского Союза, которые совсем не делают ему чести. Например, такое:

"То, что мы производили, было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцев, которые должны были по горячему песку ходить".
В. В. Путин

 

Наверное, именно по этой причине при Путине были закрыты, проданы и перепрофилированы под склады и бизнес-центы сотни заводов и фабрик, а сотни тысяч людей лишились работы и средств к существованию.

НАТЕ!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх