Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    А толком так ничего и нет !! один бред.!!Жадность Украины ...
  • Марлен
    Дура,а кто эти миллиарды отдавать будет,может ты чем сможешь расчитаешся???Задержания в Минс...
  • Владимир Колесников
    Лишь бы все эти мероприятия России в копеечку не обошлись, за счет русских, которые и так вымирают, а их заменяют на ...Согласие лучше ка...

Юрий Селиванов: Марш на Вашингтон еще впереди?

Юрий Селиванов: Марш на Вашингтон еще впереди?

Юрий Селиванов: Марш на Вашингтон еще впереди?

Глобалистские  силы отложили главный «революционный сабантуй» в США  до исхода нынешних президентских выборов

Сегодня как-то уже почти забылось, что в период максимального подъема так называемой «протестной волны» в США  — в июне 2020 года, когда бурление массовых страстей достигло точки кипения, лидеры  тамошней «оппозиции» объявили о предстоящем «марше на Вашингтон». В то время это, во-первых, казалось, естественным продолжением «всенародных протестов против расистского режима». А, во-вторых, этот марш рассматривался многими как кульминация и финальная точка «народной революции». На масштаб предстоящих событий прямо указывали их организаторы, которые подчеркивали, что это будет не просто марш одного движения «Жизнь черных имеет значение», но и всех «униженных и оскорбленных» в Америке. И вообще — за все хорошее против всего плохого.  Об этом, в  частности, заявлял один из лидеров движения «BLM”  пастор Эл Шарптон:

  «Мы должны вернуться в Вашингтон и постоять за свои права — черные, белые, латиноамериканцы, арабы, — встать в тени Линкольна и сказать им, что пора кончать со всем этим.»

Юрий Селиванов: Марш на Вашингтон еще впереди?

В общем, замышлялось нечто грандиозное, эпохальное и преследующее самые далеко идущие цели, вплоть до свержения Трампа.

   Испуг американской администрации был настолько велик, что даже во время предварительных «репетиций» протестов у Белого дома президенту США некоторое время пришлось укрываться в специальном подземном бункере.

Однако уже в те дни, когда чуть ли не все ждали с минуты на минуту «американской революции»,  мне бросилась в глаза одна явная странность. Организаторы бунта почему-то проигнорировали факт достижения протестами максимальной точки накала и не стали использовать эту крайне благоприятную и  уникальную  ситуацию для немедленного броска к цитадели американской власти. Марш на  Вашингтон был назначен аж на 28 августа. То есть на полтора месяца позже психологически оптимального времени для  силовой смены  власти. Ведь если бы бунтовщики уже тогда, в начале июня, ринулись на столицу,  где паникующий Трамп уже прятался от них под землей, в исходе событий сомневаться не приходилось.

    Почему же тогда был взят этот странный с точки зрения революционной  логики  тайм-аут?  Ссылки на то, что, дескать, 28 августа это день исторического марша на Вашингтон времен Мартина Лютера Кинга  ни в чём не убеждают. Революции никогда не приурочивают к таким датам, которые не соответствую логике их саморазвития.

Куда более правдоподобным выглядит допущение, согласно которому данная пауза была создана искусственно теми силами, которые реально управляют событиями из-за кулис. И по сценарию коих «американская революция» уже летом 2020 года была явно преждевременной.

Назначение «всеамериканского марша»  через полтора месяца после пика волнений, фактически, означало его политическое обезвреживание. И действительно, когда он все-таки состоялся – совсем без него после таких авансов обойтись уже было нельзя, выглядел он достаточно бледно и на революцию явно не тянул. Даже по данным самих организаторов, в нем приняло участие 50 тысяч человек, что по факту можно смело делить на два. И это вместо обещанного «марша гнева миллионов»!

Что все это означает? Точный ответ на этот вопрос можно получить только в штабе самих антитрамповских заговорщиков, которые, естественно, ничего вам об этом не скажут.

Что же касается логических версий, то их просматривается как минимум три:

Первая версия.  Та часть американской реальной финансово-экономической власти, которая выступает за смену курса и за устранение Трампа, не готова выходить за рамки  действующих законов и американской правовой демократии, даже ради того, чтобы добиться своих целей. Версия крайне сомнительная. Особенно с учетом того, на какой всеамериканский погром  эта часть местной «элиты» уже дала отмашку своей «живой силе» уже на самой начальной стадии событий, фактически, на этапе разогрева «всенародной революции». Да и вообще – сугубое соблюдение законности не самая сильная сторона американской политической традиции. Джон Кеннеди не даст соврать.

Вторая версия. Оппоненты Трампа отнюдь не преследуют цель его обязательного смещения любой ценой. Но используют тему «народного восстания» исключительно как инструмент политического давления на нынешнюю администрацию с целью вынудить её пойти на значительную корректировку своего курса. Нельзя исключать, что часть влиятельных противников Белого дома настроена регулировать силу «протестов» именно с этой целью. Чтобы не выплеснуть из корыта вместе с водой и ребенка. То есть, чтобы в борьбе за власть не развалять всю Америку по камушку. Позиция вполне рациональная. Однако только в том случае, если забыть о глубине той пропасти, которая разделила правящий класс США. И о том, что противоречия между частями этого расколотого класса носят антагонистический, то есть непримиримый характер.

И, наконец, третья версия, которая лично мне представляется наиболее правдоподобной. Её основой является именно непримиримость сторон нынешней внутриамериканской и, по сути, общемировой конфронтации. Однако она целиком и полностью исключает непродуманность и непоследовательность в действиях организаторов нынешней «революции».

У них как раз всё находится под контролем и реализуется в рамках строго поэтапного плана. Именно поэтому был, фактически, выпущен  избыточный протестный пар из вышеупомянутого «марша на Вашингтон». Который мог стать детонатором необратимых событий, итогом чего могло быть насильственное свержение конституционной власти в США. Не то, чтобы противники Трампа были политическими вегетарианцами, но они, при этом, отнюдь не дураки. И потому хорошо понимают, что силовой захват власти, особенно в стране, которая подает себя миру не иначе, как «вершина мировой демократии»,  это именно то, что французы называют «не комильфо», то есть не так, как надо.  Поэтому до тех пор, пока у  местных «трампохейтеров» остается  реальная возможность «и невинность соблюсти и капитал приобрести», то бишь свергнуть нынешнюю власть относительно законными способами, прибегать к подобным  крайностям они  не станут.

Именно это соображение объясняет всё насчет явно незадавшегося августовского «марша миллионов» на Вашингтон. А также то, почему уличный «протестный потенциал» решили не пускать в ход раньше времени, но «аккумулировать» его до  нужного момента.

Пока он еще явно не наступил.  Даже полутруп Байден  вполне успешно продвигается к конкурсе предвыборных рейтингов. А его соперник, мало того, что отстает, так еще и едва не стал полным трупом, подхватив КОВИД.  Так что пока контроль над Белым домом может быть перехвачен и без революционной экзотики. В этом случае, заверяю вас, после благополучного для «демократов» исхода  президентских выборов и признания оного Дональдом Трампом, о всенародном движении «BLM” вы больше никогда не услышите. Просто потому, что все эти негритянские пляски изначально были заказным антитрамповским спектаклем.

Но далеко не факт, что всё в Америке будет происходить так благостно и травоядный сценарий полностью восторжествует. Потому что, если зрить в корень, то становится очевидно – расколота не только тамошняя элита, что было бы для США еще полбеды. Расколота и вся Америка, пусть она даже это не полностью осознает. Потому что разница между курсами национально ориентированной нынешней власти и глобалистскими силами, которые стремятся её уничтожить, диаметрально противоположная. И никакие «демократические правила игры» не в состоянии обуздать  это антагонистическое противостояние.  Потому что реализация одного курса означает катастрофу  для другого, а если совсем просто – крах США равнозначен победе глобализма и наоборот.

Думаю, что именно поэтому «всеамериканская революция» была не столько аннулирована, сколько отложена.  Как крайнее, но незаменимое средство на тот случай, если вегетарианский сценарий свержения Трампа даст  осечку. И в этом смысле у Америки все еще впереди. Накопление  «революционного потенциала», тем временем, продолжается. Тем более, что прискорбная умственная немощь  основной массы населения США этому весьма способствует.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх