Свежие комментарии

  • Traveller
    В Венесуэле был Гуайдо, "хуанита" выступает, как "Говнойдиха", а вИ, голубчик, подскуливаете, как "говнойдюк". Да и у...Белоруссия закрыв...
  • Виктор Михайлович
    А КАК НА СЧЁТ 200 РОССИЙСКИХ ДИВЕРСАНТОВ??? ОТЛОВИЛ? ЧТО-ТО МОЛЧИТ...Белоруссия закрыв...
  • Алина
    Грубая и непростительная ошибка нашей власти - это выплата денег парламентариям Европы и невыход России из неё. Не д...Юлия Витязева: Хр...

Эскин про памятник в Бабьем Яру: Перед нами абсолютное зло киевской системы

Эскин про памятник в Бабьем Яру: Перед нами абсолютное зло киевской системы

Известный израильский журналист Авигдор Эскин жестко раскритиковал установление властями Киева памятника пособнице гитлеровцев.

 

Популярный публицист в интервью изданию Life, что установление памятника активисту Организации украинских националистов (ОУН*) Елене Телиге на месте массовой казни мирных жителей Киева в Бабьем Яру является кощунством. Этот инцидент подобен тому, как если бы маньяка Чикатило объявили национальным героем. Ведь украинские националисты наравне с Гитлером принимали участие во всех казнях того времени.

«Перед нами абсолютное зло разлагающейся киевской системы, которое основано на героизации всего худшего, что было в тамошней истории. И раз мы недостаточно протестуем против этого, то мы рискуем заразиться этой мерзостью. Это осознанный наглый плевок в лицо жертвам Бабьего Яра, их потомкам и освободителям Украины от немецко-фашистких захватчиков. Ответ должен быть самым жёстким», — заявил журналист.

«Установить памятник палачам возле места захоронения их жертв. На такое кощунство способен только бандеровский режим», — отмечает Эскин.

Публицист даже предложил в ответ националистам поднять вопрос о непризнании стран, которые разделяют подобные взгляды. Согласно его взглядам, памятник Елене Телиге сопоставим с героизацией нацизма, чего в современном обществе быть не должно.

Напомним, что сегодня в Киеве, на пересечении улиц Олены Телиги и Мельникова, на территории Бабьего Яра Виталий Кличко открыл памятник украинской поэтессе Олене Телиге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх