Свежие комментарии

  • Александр
    Как же без "русских". У хохлов всегда и во всем Россия виновата. А сами они ни боже упаси.Катастрофа Ан-26 ...
  • Владимир Кочубей
    Не буду "плясать на костях"... Но - на всё воля Божья.Бомбежка Воронежа...
  • Андрей *
    мечтали в пиндосовской форме на пиндосовских машинах....бог не фраер.Бомбежка Воронежа...

«Это позор для нас», — Лоза высказался о КВН

«Это позор для нас», — Лоза высказался о КВН

«Это позор для нас», — Лоза высказался о КВН

Музыкант и исполнитель Юрий Лоза в последние годы известен в основном своими критическими высказываниями по разным поводам — «ворвавшись» в интернет при помощи социальных сетей, он снискал репутацию язвительного имеющего мнение обо всём на свете человека.

На этот раз Лоза раскритиковал любимый многими поколениями наших соотечественников КВН, но не на своей странице, а в интервью изданию «Вечерняя Москва».

«Вот, скажем, легитимизированный на самом высоком уровне КВН вышиб из нашей экономики тысячи студентов. Это недоученные инженеры, и бог весть кто еще недоученный, и эти люди могли бы строить мосты и делать массу иных полезных вещей, а они что?

Ходят толпой с канала на канал, как-то шутят и занимаются полной ерундой», — заявил он, отвечая на вопрос о категории «смешного» в современном российском шоу-бизнесе.

Журналист возразил, что любит КВН, на что Лоза предложил «подумать о сути»:

«Почему этот проект не был перенесен ни в одну из других стран? Америка, которая мигом подбирает все интересное, даже не обернулась в его сторону. А почему? А потому что ни один институт не станет гордиться недоученным студентом, а у нас их портреты в институтах на самом видном месте, как „доска почета” какая-то.

А на самом деле это позор для учебного заведения».

Когда журналист попытался парировать вопросом, разве юмор это плохо, музыкант заявил, что юмором должны заниматься профессионалы:

«Пусть и учатся на юмористов! Юмор нужен, но им должны заниматься профессионалы, как и всем прочим.

Хочешь быть юмористом? Иди и учись на юмориста, никто не против. По крайней мере, узнаешь, что такое юмор как таковой, в чем заключено искусство пародии, что можно делать и чего делать нельзя.

А у нас что? Пишут песни, не зная, как пишутся песни, и пишут тексты, не зная, как пишутся тексты. Недоучки какие-то занимаются этим делом, да еще на таком высоком, раскрученном уровне».

Тут Юрию Лозе можно было бы возразить — ведь все любимые народом КВНщики, артистичные, яркие артисты — выходцы из медицинских, политехнических и других вузов. Стоит только вспомнить классический КВН 90-х: «Махачкалинские бродяги» (Дагестанский государственный университет), ХАИ — парни в белых пиджаках из харьковского авиационного.

Да и в американских вузах не всё так гладко: часть студентов приходит в колледжи по спортивной стипендии.

Студенческий спорт в Штатах — это огромная индустрия, и заполучить перспективного футболиста (речь об американском футболе) или баскетболиста — дело чести и престижа для руководства колледжа.

Такие спортсмены, откровенно говоря, не блещут в учёбе, но диплом колледжа по итогу получают.

Впрочем, досталось на этот раз от Лозы и нашей пишущей братии: он объяснил, почему вызывает негативную волну со стороны многих журналистов. Причина этого, по его мнению, в том, что среди журналистов полно недоучек, и многие из них занимаются журналистикой, хотя никакого отношения к ней не имеют.

«Вот я захожу на огромный портал, на который работают человек тридцать, а может, и полсотни журналистов. В самом названии профессии заложен ее смысл — это тот, кто может написать статью для журнала. Но я знаю, что из этой массы от силы 2–3 процента на это способны.

Остальные что там делают? Перепостивают и переписывают чужие тексты, воруют друг у друга. А нечто оригинальное кто способен написать, аналитическую или обзорную статью? Я — могу. Отсюда у них ко мне и неприязнь: я делаю их работу лучше, чем они». — заявил он.

Источник: rusvesna.su

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх