Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Все правильно, но только большевики как течение в РСДРП появились на 2 съезде в 1903 г., и не совсем понятно, как т. ...Миф о том, как Ст...
  • Галина Орленко
    Украинцами или униатами называли русинов,принявших греко-католическую веру(Брестская уния 1596 г).Слова "украинцы" и ...Загадка происхожд...
  • Александр Всезнают
    Юдебандеровская сволота боится, что в Белоруссии вспомнят кто сжег Хатынь и еще сотни белорусских сел вместе с белору...Зеленский боится ...

Захарова рассказала, почему США потеряли интерес к Сирии

Захарова рассказала, почему США потеряли интерес к Сирии

Захарова рассказала, почему США потеряли интерес к Сирии

Представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, почему западные страны больше не уделяют ситуации в Сирии особого внимания.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Мария Захарова в эксклюзивном интервью RT объяснила, почему Запад больше не уделяет Сирии особого внимания.

По ее словам, западные страны потеряли интерес к ситуации в САР из-за того, что им не удалось добиться ухода Башара Асада с поста президента. Представитель МИД считает, что Вашингтон и Брюссель осознали, что в наше время не так просто свергнуть официальное правительство независимой страны. Это несправедливый подход, и в 21 веке так дела не делаются, уверена дипломат.

«Планы по свержению Асада потерпели крах», – сказала Захарова.

По ее мнению, Запад потерял интерес к Сирии, потому что сценарий, который был подготовлен для этой страны, так и «не удалось воплотить в жизнь».

«Теперь, когда терроризм в Сирии, может быть, и не побежден полностью, но остановлен, и у жителей страны появилась реальная возможность построить новое будущее и новую мирную жизнь, западные страны сразу потеряли к этой стране интерес», – резюмировала Мария Захарова.

Валентина Прокофьева

Источник: newinform.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх