Свежие комментарии

  • Marina Alexandrovna Griko
    Я опасаюсь чрезмерных восторгов: не говори "гоп", как говорится! Тише молчишь - дальше заедешь" - вот как то так.Кому кнут, а кому...
  • Erna Абих
    Надо же столько либеральной мрази в РоссииСтыдно за русских...
  • Коська
    "Смены народа" говоришь? Да запросто, только начнем замену с ТЕБЯ ПАДЛО!!!Подвиг и подлость...

Чехия снова высылает российских дипломатов

Чехия снова высылает российских дипломатов

1. Чехия обязала Россию до конца мая сократить число своих дипломатов в Праге до аналогичного числа дипломатов в Москве. Также было заявлено, что "это не направлено против народа России".
2. В Москве заявили, что ответные меры непременно последуют и текущий обмен любезностями будет продолжен.  Наиболее логичным шагом выглядит понижение уровня дипломатических отношений до минимума, отзыв своего посла и изгнание чешского посла из РФ.
3. В ответ на требования Чехии к союзникам по НАТО предпринять аналогичные шаги по высылке дипломатов, в Москве заявляют, что и в данном случае ответные меры также последуют. Процесс уже начался - Словакия высылает трех российских дипломатов. Сегодня-завтра погонят словаков, возможно не 3, а 5, как в случае с Польшей.
4. Также стоит отметить, что еще до этого, Сенат Чехии проголосовал за то, чтобы рекомендовать правительству Чехии разорвать договор о дружбе с Россией. Все это напомню происходит в стране, которая еще недавно хотела с участием России строить АЭС и закупать у России вакцину. Но как видим, запускается информационная кампания и курс страны корректируется. Угадайте с одного раза, в интересах какой страны.

В целом, для идущей Холодной войны происходящее выглядит уже вполне обыденным.
США занимаются консолидацией вокруг себя ЕС и прежде всего Восточной Европы, по лекалам антикоммунистической компании времен прошлой Холодной войны. В этом вопросе, они достаточно последовательны. Уверен на 99%, что за происходящим стоят спецслужбы США или Британии. 1% спишу на глупость самих чехов. Цель простая - разрушить дипломатические отношения РФ с как можно большим числом стран Европы, особенно Восточной, дабы пресечь наиболее яркие акты фрондерства мелких европейских стран. С Китаем будут работать по схожей схеме.

Собственно, все это должно было происходить еще с 2016-го года, но Трамп помешал, поэтому в свое время потребовалось придумывать отравление Скрипаля и тому подобные залипухи, чтобы раскочегарить процесс. Сейчас он уже запущен на полную катушку и мы будем наблюдать за тем, как последовательно будут замораживаться отношения РФ с рядом стран Евросоюза и самим Евросоюзом как структурой,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх