Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Увы.... поздно пить боржоми!Алексей Куракин: ...
  • Алексей Сафронов
    С целью объединения одних демократов, то есть французов, с другими, то есть с фашистскими, произошло намеренное сдача...Удар "серпом" в А...
  • Юрий Котляров
    А в чём, собственно, вина Артёма Дзюбы ? Это его личное дело, как именно проводить досуг. А вот тренерский состав и ...Артем Дзюба: "Без...

Андрей Бабицкий: Байден и перспективы российско-американских отношений

Андрей Бабицкий: Байден и перспективы российско-американских отношений

Андрей Бабицкий: Байден и перспективы российско-американских отношений

Американские выборы перевели Америку в разряд стран третьего мира

Такой уровень нарушений, фальсификаций, совершаемых открыто и без зазрения совести, наглое и бессовестное мошенничество – все это характерно для государств, гражданам которых демократия, права и свободы человека только снятся. Американской избирательной системе, архаичной и громоздкой, но работавшей до сей поры относительно исправно, Демпартия США устроила пышные похороны. Полагаю, что внутри страны доверие к ней подорвано очень надолго, если не навсегда.

Поразительно и то, что не дождавшись официального подведения итогов, главы многих европейских государств фактически легитимировали грандиозное жульничество. Председатель комитета Государственной думы РФ Леонид Слуцкий написал по этому поводу: «Официальные итоги выборов президента США не объявлены, но это не мешает большинству мировых лидеров направлять поздравления Джо Байдену, по сути, самопровозгласившему себя победителем избирательной гонки».

Во всей этой истории еще не поставлена точка. Действующий президент не собирается отдавать свой второй срок, который он считает отвоеванным, но украденным, без боя. По словам российского парламентария, ситуация для Трампа складывается не слишком благоприятно, если не сказать больше:

«…шоу все еще продолжается. Трамп обещает вернуться в игру, инициировать масштабное оспаривание выборов в суде и добиться аннулирования десятков тысяч бюллетеней. По утверждению республиканца, не менее 20 000 из них пришли по почте от «мертвых душ».

Однако, по мнению большинства экспертов, шансы у 45-го президента США изменить итог голосования в свою пользу неоднозначны».

Многие американисты считают весьма слабыми перспективы Трампа добиться необходимых ему вердиктов в судах штатов по поданным искам о пересчете голосов и даже в Верховном суде, несмотря на то, что судьи-консерваторы там в большинстве. Поэтому с очень большой, хотя и не стопроцентной вероятностью хозяином Белого дома станет Байден. Что могло бы этому помешать – так это протесты трампистов, белых мужчин традиционной сексуальной ориентации, сохранивших привычку еженедельно посещать службу в церкви. Они хорошо запомнили, как демократы поддерживали погромщиков из движения BLM («Жизни черных имеют значение») и антифа. Отдавать страну в руки бандитам и отморозкам они не желают.

Трамп мог бы мобилизовать их, но в этом противостоянии сошлись бы две ненавидящие друг друга Америки, исповедующие взаимоисключающие ценности и дело очень быстро дошло до насилия. Учитывая, сколько оружия на руках у американских граждан, страна моментально погрузилась бы в кровавый хаос. Я не думаю, что нынешнему главе американского государства хочется войти в историю в качестве президента, развязавшего гражданскую войну. Поэтому к такому варианту он не прибегнет.

Несмотря на то, что России приход Байдена считающего нашу страну злейшим противником США не сулит ничего особенно хорошего, есть и неплохие новости. Леонид Слуцкий пишет:

«Посмотрим на ситуацию с точки зрения мира и российско-американских отношений. Судя по утечкам в американских СМИ и первым после выборов заявлениям Байдена, возможно возвращение США в Парижское соглашение по климату, к СВПД – иранской «ядерной сделке», во Всемирную организацию здравоохранения. И это, скорее, плюсы, чем минусы.

Но что касается российско-американских отношений, то с достаточно высокой долей вероятности прогнозируется усиление конфронтационного потенциала. Джо Байден будучи вице-президентом в администрации Барака Обамы стоял у истоков политики санкционного сдерживания России и объявления фактически холодной войны 2.0. Прошедшие четыре года ничего не изменили, Россия — «главный враг» для кандидата от демократической партии».

Однако доводить ситуацию до нового Карибского кризиса в нашей стране никто не намерен. Реальность придется принимать такой, какая она есть и пытаться, хотя и с явным понижением их уровня, сохранять рабочие контакты с США и их новым руководством. Мир не рухнул. Глава парламентского комитета Леонид Слуцкий в связи с этим отмечает:

«Тем не менее, мы готовы работать с любым президентом США, которого избрал американский народ, и я уже об этом говорил. Нам важно поддерживать (насколько это возможно при противодействии и русофобских подходах американской стороны) конструктивный уровень диалога в вопросах глобального здравоохранения, стратегической стабильности и безопасности, контроля над вооружениями, мирного космоса, борьбы с международным терроризмом. Мы готовы работать над этим, в том числе в парламентской плоскости».

То есть драматизировать ситуацию, считая, что мы чуть ли не на пороге войны с Америкой, явно не стоит. Отношения в любом случае сохранятся, поскольку в той или иной форме, но российско-американское сотрудничество – это абсолютно неизбежная вещь. Многие проблемы без этих двух стран планета решить не в состоянии.

Андрей Бабицкий, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх