Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    не смотрю фильмы учителя... интересно они окупаются?!"Пальмира" в Крыму
  • Сергей Яминов
    Никто на белоруских карателей - нездоровых садистов не нападал со стороны мирных и безоружных белорусов. Не надо Вам ...Загадочный комите...
  • Андрей
    англопиндосы не угомонятся сами...Запад готовит «ка...

История Киргизии ходит по кругу

История Киргизии ходит по кругу

История Киргизии ходит по кругу

Кто бы когда сказал, что Кыргызстан, окруженный патологически несменяемыми режимами Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и (теперь уже и) Китая, станет настоящей витриной цветных/цветочных революций по-среднеазиатски

Однако же, это так, и вот уже в который раз с 2005 года улица диктует свою волю верховной власти.

Отдельно стоит отметить, что при всей внешней ожесточенности политических и околополитических схваток и свар киргизы умудрились сохранить удивительную некровожадность – так или иначе, но почти все главные действующие лица киргизской политики за всё время непрекращающихся перемен остались не только живы, но и продолжают влиять на развитие событий.

Но даже на этом фоне кейс экс-президента Атамбаева выглядит уж очень необычно. Алмазбек Атамбаев – наглядная иллюстрация любимой фразы всех поклонников «Звездных войн»: «Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему». Заняв пост президента после очередной «цветочной» революции, Атамбаев приложил множество усилий для того, чтобы словосочетание «пророссийский политик» стало синонимом характеристики «коррумпированный политик». А чтобы сходство было ещё больше, ближе к концу президентского срока был придуман и проведен референдум о весьма неоднозначных поправках в Конституции, а суды оказались завалены делами против неугодных журналистов.

Вскоре после отставки Атамбаева (хоть и не с первого раза) посадили, а заодно и лишили всех госнаград. Но история Киргизии ходит по кругу, так что когда вчера, в результате протестов по поводу результатов парламентских выборов, протестующие заняли Белый дом, освободили из СИЗО бывшего президента, а ЦИК аннулировал результат, никто ничему особенно не удивился. Подумаешь, новость. В первый раз что ли?

Методичка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх