Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Предатели , есть предатели."Партизан-Фест"
  • Traveller
    Под нацистскими полосатыми тряпками своих дедушек-полицаев..."Партизан-Фест"
  • Андрей *
    макаревич опять в израиль не уехал...тварь"Партизан-Фест"

В Европе внезапно захотели мира на Украине, чтобы подружиться с Россией

В Европе внезапно захотели мира на Украине, чтобы подружиться с Россией

На сайте euronews.com появилась статья, рассказывающая о первом «прорыве» за последние 6 лет войны в достижении мира на Донбассе — подписание «всеобъемлющего перемирия», которое станет шагом к дальнейшей реализации Минских договорённостей.

В Европе внезапно захотели мира на Украине, чтобы подружиться с Россией

Сложно оценивать непредвзятость материала, поскольку постоянно по тексту скользят фразы «ополченцы, поддерживаемые Россией» и Украинские вооруженные силы. Однако, в данной статье автор признаёт тот факт, что за все эти 6 лет войны на Донбассе Украина не раз нарушала достигнутые договорённости и направляла тысячи снарядов и мин в сторону мирного населения Донбасса. Наконец-то в Европе перестали скрывать тот факт, что на Украине действительно идёт гражданская война, а не просто, как они писали раньше, затянувшаяся «антитеррористическая операция».

Также, любопытно мнение европейского эксперта по данной проблеме.

«Бруно Лете, старший научный сотрудник Немецкого фонда Маршалла Соединенных Штатов в Брюсселе, осторожно приветствовал недавнее прекращение огня, сказав, что он надеется, что оно по крайней мере продлится до следующей встречи в «нормандском формате», объединяющей Россию, Украину, Германию и Францию», — говорится в сообщении Euronews.

Немецкий эксперт заявил, что Франция и Германия жаждут улучшить свои отношения с Россией, «но они не реализуют это без какого-либо мира на Украине».

Кроме того, Бруно Лете озвучил настоящую причину, почему Украине никак не оставит в покое народные республики Донбасса — на этой территории сосредоточено слишком много интересов иностранных государств.

«Таким образом, мы действительно видим, что ситуация в восточной Украине — дело очень интернациональное, и у каждой стороны очень узкая позиция. Поэтому маневрировать в этом пространстве очень сложно», — отмечает Лете.

Екатерина Игнатова, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх