Последние комментарии

  • Галина александрова (НЕВОЛИНА)
    Да, простят меня люди... не сочувствую... не жалею...земля ему булыжником...слишком много злобы, неуважения и нелюбви...Политик Никита Исаев скончался на 42-м году жизни
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov
    ЛИШЬ УМАЛИШЁННЫЙ ТЕРЯЕТ ДРУЖБУ С РОССИЕЙ.Этот Лукашенко сломался, несите нового
  • sergey Гончаров
    В НАЧАЛЕ 50 ГОДОВ,США ПЛАНИРОВАЛА НАНЕСТИ ЯДЕРНЫЕ УДАРЫ ПО СССР,ПЕРВЫМ ЦЕЛЯМИ БЫЛИ ВЫБРАНЫ МОСКВА,МИНСК И КИЕВ.ВИДИМО...Этот Лукашенко сломался, несите нового

Курган: штаб Навального держал на счетах миллионы рублей

Правоохранители обыскивают региональные штабы Алексея Навального в рамках расследования дела об отмывании денег так называемым Фондом борьбы с коррупцией. Сам блогер сбежал за границу, чтобы отсидеться, переждать неприятные для него события и, вероятно, решить, стоит ли возвращаться на родину. Его соратники тем временем подвергаются арестам.

Классика жанра.

Очередная «жертва» собственной глупости обнаружена в Кургане: на счетах главы штаба Навального Алексея Шварца после обысков арестовали 7,5 млрд рублей. Навальнист плакался в социальных сетях, жалуясь на жизнь. Позже выяснилось, что произошла техническая ошибка в системе «Тинькофф банка»: следовало заблокировать лишь 75 миллионов рублей.

Поздно ребята спохватились. Вся страна узнала, что навальнисты в Кургане имеют колоссальный бюджет, который используют явно не в благих целях. Уральский сепаратизм, видимо, на регулярной основе подпитывается этими прозападными «шестерками». И это не первый и точно не последний регштаб Навального, обладающий огромными денежными средствами.

Возникает сразу два вопроса: откуда деньжата и почему Навальный с командой не помогают задержанным на незаконных протестных акциях активистам и сторонникам, обирая последних на юрконсультациях?

Да и расследование в отношении руководителей ФБК, отмывших миллиард рублей, показательно. Дело возбуждено по части 4 статьи 174 УК РФ. Следователи установили, что в период с 2017 по 2018 годы через счета сотрудников ФБК в «Альфа-банке» провели более миллиарда рублей.

При проведении следственных мероприятий в Кургане были заблокированы счета восьми активистов Навального на суммы в 75 млн рублей. Навальнисты занимались легализацией довольно серьезных сумм, при этом Шварц не отрицал, что ему принадлежат эти деньги. Богатенькие буратинки.

Не стоит даже сомневаться, что источник денежных средств в данном случае весьма сомнительный. Навальнисты такие суммы не зарабатывают, да и спонсоров, готовых инвестировать кровные в подозрительные политические проекты, днем с огнем не найти. И что интересно, Навальный только за время выборов в Мосгордуму успел отмыть порядка 47 млн рублей.

Волков тоже не отстает. После проверки Минюстом фонда «Пятое время года» выяснилось, что Ленечка с Алешенькой положили в свой карман почти 100 млн рублей, а в отчетах списали эти суммы якобы на дорогостоящие турне по регионам. Правда, такие суммы на донатах не соберешь.

Внесли свою лепту и западные кураторы, выдающие блогеру методички на тему «Как развалить Россию» и перечисляющие деньги на биткоин-кошельки. Истины ради стоит признать, что спонсировали убогого и бегунки на Запад типа Чичваркина, обиженные на родину.

Хомякам Навального было бы полезно узнать, что для блогера они просто «мясо для протестов». Деньги есть, чтобы помогать задержанным, но зачем? Пускай попадут на нары, главное, что свою роль успеют отыграть, а дальше отработанный материал Навальному без надобности.

В том же Кургане, к слову, штаб довольно маленький. В соцсетях чуть больше 700 подписчиков, а бюджет при этом как в Москве. Для чего блогеру аккумулировать огромные денежные суммы в провинциальном городе с численностью населения около 300 тысяч человек? Возможно, журналист Олег Лурье попал в точку, когда сказал, что Навальный финансирует уральских сепаратистов, и майские протестные акции в Ебурге – его рук дело.

Бредовые идеи о создании т.н. Уральской республики в этих местах поддерживаются людьми, планирующими дестабизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Не получилось в центре России, значит, попробуют укусить с другой стороны. Ну, а пока Навальный прохлаждается в Калифорнии и сочувствует сторонникам в соцсетях, получая у кураторов новые инструкции. Пригодятся ли они ему? Если дело раскрутят по полной программе, вероятно, блогер все же приземлится на нары, а не на Канары. Впрочем, туда всей его шайке и дорога.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх