Свежие комментарии

  • Владимир Долгушин21 января, 17:11
    Проблема не в мусоре и не в его количестве, и не в его морфологии, а не в умении его перерабатывать! Мусор - это бесп...Мусор...мусор...Т...
  • Александр Всезнают21 января, 13:13
    Укробыдло использовалось немцами для проведения карательных операций по отлову и массовому уничтожению евреев( как их...СССР обвинили в Х...
  • Андрей21 января, 12:42
    Надо просто плевать на всех хохлотварейСССР обвинили в Х...

Ещё один год Минска: Донбасс подсчитывает жертвы

Ещё один год Минска: Донбасс подсчитывает жертвы

Ещё один год Минска: Донбасс подсчитывает жертвы

 2020 год завершается, и для Донбасса он не принёс ничего нового, во всяком случае – из того, чего ждали и на что надеялись люди в Донецке и Луганске

Громкие обещания со стороны Киева, заявления европейских «поручителей» Киева, подписание всё новых и новых пакетов документов, общей целью которых было становление мира, и продолжение обстрелов.

В 2019 году, под самую его завесу, Киев внезапно согласился на проведение процесса разведения сил и средств на пилотном участке «Богдановка – Петровское», однако дальше демонстративного отхода под присмотром международных наблюдателей дело не зашло, и на сегодняшний день украинские позиции восстановлены в полном объёме, а о процессе разведения можно говорить как о провалившемся в полном объёме.

Этот год также был отмечен большими надеждами, во всяком случае, для тех людей, кто ещё продолжает во что-то верить. Большинство скептически отнеслись к готовности Киева поставить свою подпись под дополнительным комплексом мер по урегулированию режима прекращения огня, зная, что и первые Минские соглашения Украина принимала также.

Однако, нужно признаться, даже самые недоверчивые начали постепенно сомневаться в своей твёрдой позиции: обстрелов действительно стало меньше, вдоль линии боевого соприкосновения воцарилось подавляющее затишье.

Время от времени были одиночные прострелы, которые украинское военно-политическое командование списывало на банальную невозможность так сразу взять под контроль всю линию фронта.

Впрочем, быстро риторика Киева поменялась. Вскоре прострелы стали позиционироваться как не отдельные нарушения комплекса мер по перемирию, а как реакция киевских силовиков на якобы нарушения режима прекращения огня со стороны ЛДНР. Позднее начали появляться сводки якобы обстрелов со стороны республик, и даже информация о гибели мирных жителей на подконтрольной Украине территории.

Киев активно готовил почву для эскалации, которая к концу года случилась. Обстрелы возобновились по всей линии боевого соприкосновения, применяется снова полный спектр доступного вооружения, есть жертвы и разрушения.

Очередной год для Донбасса заканчивается очередным этапом войны, в которой за двенадцать месяцев прозвучало немало серьёзных и обнадёживающих заявлений, но под которыми снова не было никакой основы.

Георгий Медведев, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх