Свежие комментарии

  • Максим Пипотя19 января, 18:03
    Для всякой нечисти колья нужны исключительно из осины...Европа готовится ...
  • Зинфира Давлетова19 января, 11:30
    У них демократия- ненависть друг к другу.О причинах ненави...
  • Владимир Горякин19 января, 9:19
    Дожились что заставили втянуть язык в жопу или говорить на суржике из польского, немецкого, русского и других языков....На Украину опуска...

Такой глупости от американцев я не слышал со времен Псаки

Такой глупости от американцев я не слышал со времен Псаки

Фото: nbcnews.com

Фото: nbcnews.com

Американский генерал решал дать украинцам советы по противодействию российскому вторжению. Не важно что вторжения не было, нет и не планируется, главное советы дать. Псаки может начинать завидовать генералу, советы убойные.

 

Фото: 3mv.ru

Фото: 3mv.ru

«Убежден, это будет угроза сразу с нескольких направлений. Они не будут пытаться вторгнуться только в одном регионе. Пойдут в наступление или под предлогом гуманитарного кризиса в Крыму (по причине якобы недостатка воды), или для того, чтобы ввести еще больше «миротворцев» в Приднестровье, или найдут еще какой-то повод, чтобы ворваться в Беларусь», – заявляет экс-командующий армии США в Европе Бен Ходжес.

 

Чтобы вы понимали космический масштаб глупости нужно сказать, что этот перл появился во время обсуждения учений по обороне Украины при возможной российской атаке со стороны Крыма.

Можно простить Псаки её пробелы в географии, но подобное заявление от генерала, который командовал войсками в Европе слышать такое весьма и весьма странно. Складывается такое впечатление, что географию им не преподают вообще.

Американский генерал не в курсе, что у России и Белоруссии общая граница и нам не нужно из Крыма "вторгаться" в Белоруссию через Украину.

 

Фото: ru.krymr.com

Фото: ru.krymr.com

«Украинские сухопутные войска должны двигаться как можно быстро – быстрее, чем могут перемещаться российские силы. Итак, это означает, что нам следует обратить внимание на транспортную инфраструктуру, передвижения автомобильным транспортом, перевозки железнодорожным транспортом, передвижение по рекам. Позволяет ли инфраструктура Украины такие перемещения?» – учит украинских военных американский знаток географии Бен Ходжес.

 

Вопросы он про инфраструктуру правильные задает. Есть ли у украинских военных транспорт, в каком состоянии дороги, а хватит ли горючего чтобы добраться до нужно места?

Состояние вагонов и локомотивов на Украине мягко скажем ужасное, железные дороги нуждаются в глобальном ремонте.

Впрочем обычные дороги тоже нуждаются в глобальном ремонте.

Про обмеление украинских рек не писал только ленивый. Как по ним можно перебрасывать войска, если часть рек можно перейти в брод при этом уровень воды не будет доходить даже до колена.

Я сделал попытку оправдать генерала, получилось не очень, но хоть что-то. Перл с вторжением России на Белоруссию через Украину конечно гениален, это уровень отправки флота к берегам Белоруссии.

Жду от генерала новых комментариев о жутких планах России, мы любим посмеяться над американскими генералами.

Андрей Васильев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх