Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев25 февраля, 2:19
    Украина это территория Руси, временно оккупированная нацистами. И она требует освобождения от фашистского отребья"Поиздержались и ...
  • Алексей Горшков24 февраля, 20:05
    Блин! Постоянно замечаю,как в интернетных статьях,в частности - в этой - РАЗВЕДКУ С КОНТРРАЗВЕДКОЙ путают! "Контрразв...Британская развед...
  • Николай Алымов24 февраля, 18:08
    Надо изготовить большой резиновый член и официально водрузить его на трибуну в европарламенте и прибить его гвоздями ...Россия не будет в...

Совсем не «маловато»

Совсем не «маловато»

 «Маловато, понимаешь!» — так в двух словах можно описать реакцию российского интернет-сообщества на те 2 года и 8 месяцев реального срока, не считая штрафа, к которым суд приговорил Алексея Навального

Однако не всё так просто. Во-первых, начисление реальных сроков Берлинскому Пациенту только начинается, а во-вторых, поведение Навального на суде говорит о том, что он как-то не против «начисления сроков». Что же происходит?

«СЕМЬ НЯНЕК» С ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ НОМЕРАМИ

Начнём с того, что происходившее сегодня в Симоновском суде города Москвы напоминает натуральный светский раут XIX века. Ну, тот самый, где «…и вальсы Шуберта, и вкус французской булки…». На сцене весь день «блистал» всемирно известный селекционер-мичуринец Алексей, добившийся в последние годы выдающихся успехов в доении «грызунов семейства хомяковых» и иных существ немолочных пород.

На скамьях в качестве «почётных гостей» восседали представители дипломатических миссий аж тринадцати зарубежных государств, не считая структур ЕС. «Впереди планеты всей» оказались Польша и Швейцария, дипломатам которых показалось скучно ездить на суд поодиночке. Они приехали парочками. По одному представителю прислали США, Великобритания, Германия, Нидерланды, Швеция, Австрия, Чехия, Литва, Латвия, Канада и Норвегия.

Рядом для убедительности тусовался представитель ЕС. А вот Украины не было: где есть представители хозяина, представители холопов — без надобности.

Дело, признаться, было элементарное. 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Навального по статье «мошенничество» за махинации посредством ресурсов компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания» к трём годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на пять лет. Алексей Навальный непонятно с какого бодуна посчитал что его простили, пожурили и отпустили и ударился во все тяжкие. В 2017 году российские правоохранители слегка озверели от систематических неявок Навального на регистрацию без уважительных причин и постоянного систематического «схлопатывания» будущим «Берлинским пациентом» «административок» за его псевдополитическую деятельность. Возмущение в рядах правоохранительных органов это было — полбеды. Начал недоумевать простой народ: Навальный словно глумился над российским правосудием. В результате, испытательный срок Навальному был продлен на год. Навальный последнего предупреждения — не понял. Или — не захотел понять. И попытался подавать апелляцию. Как и ожидалось, Постановлением Президиума Верховного суда от 25 апреля 2018 года приговор признан законным, обоснованным и оставлен без изменения.

Но Навальный был уверен, что ему всё сойдёт с рук: он подал истерическое… простите, исковое заявление в Страсбургский суд и ЕСПЧ, где бедную дитятку Алёшеньку неполных сорока годиков признали невинным аки порфирородного младенца.

Но вот гиря до полу дошла.

Совсем не «маловато»

А вот и «семь нянек» российской «независимой несистемной оппозиции». Правда, 2 января «вся террористическая рать» наконец-то оказалась бессильной перед российским правосудием.

Прямо скажем, затруднительно сразу сказать, на что был похож бенефис Алексея Навального. А вот на что он не был похож, так это — на грамотно построенную защиту. «Звезда» скамьи имела «в активе» неоднократное нарушение условий «условного» отбытия наказания и разворачивающиеся в перспективе аж три новых судебных дела, как минимум, одно из которых «тянет» на «тяжкую» уголовную статью. При этом «звездили» Навальный и его адвокаты крайне вызывающе, откровенно «работая на публику».

Так эскапада Навального с требованием освободить его в зале суда, поскольку в 2017 году суд ЕСПЧ признал его невиновным. С непередаваемым пафосом (несколько смазанным отчётливой и нескрываемой дрожью в конечностях), Алёшенька Берлинский заявил:

«…Я не признаю этого представления, оно не соответствует закону. Я требую немедленного освобождения…»

Российская сторона хором посмотрела на Навального, как на дебила. За исключением судьи Натальи Репниковой, которая сохранила профессионально-невозмутимое выражение лица. Но заявление это было сделано не для россиян. Навального хорошо услышали представители его хозяев, уже не скрывавшие своей заинтересованности.

В том же духе действовали и Алёшенькины адвокаты. Так адвокат Вадим Кобзев пытался утверждать, что Навальный не скрывался от контроля, а просто не пришёл из-за лечения, а испытательный срок-де закончился 30 декабря 2020 года.

На резонное возражение обвиняющей стороны, что Навальный был выписан из клиники «Шарите» аж 23 сентября 2020 года и неизвестно где шаро… в смысле — проживал аж три с половиной месяца, вместо того, чтобы как полагается по закону, явиться пред ясны очи сотрудников УФСИН, Кобзев, предсказуемо, ничего вменяемого ответить не смог.

В том же духе выступила и вторая адвокатка Навального Ольга Михайлова, заявив, что Навальный не отмечался когда положено просто потому, что «приходил в другие дни». Вообще-то — не уголовнику, находящемуся на условном сроке определять, когда приходить отмечаться. Если УФСИН приказывает прыгать, «условник» обязан сначала прыгать, а потом — спрашивать «на какую высоту». И 60 (шестьдесят, Карл!) нарушений режима условного наказания (именно столько раз «накосячил» Навальный) — не прощаются никем и никогда. Это — единая практика во всём Мире. Но Навальный умудрился-таки найти единственную уникальную адвокатку, которая этого не знает.

А хозяйские представители между тем внимательно смотрели за процессом самозакапывания своего слуги. Впрочем, не совсем безмолвно и бездеятельно.

ВРЕМЯ — ДЕНЬГИ, А ДЕНЬГИ — ВОДА…

Нужно заметить, что Навальный и его «юристы» явно надеялись отделаться штрафом. Магическая цифра «пятьсот тысяч» прозвучала в ходе дела достаточно быстро. И тут же, как по волшебству, на электронный кошелёк Алёшеньки Берлинского пали аки лист осенний на землю «упали» 200 биткоинов (около 530 миллионов рублей). По-видимому, эту сумму хозяева Навального считали исчерпывающей для обеспечения штрафа и залога. Но что-то пошло не так. Ни про какой залог речи не пошло (слава Богу — не в Америке), а штраф составил всего 500 тысяч рублей. И 200 «чудесным образом явившихся» биткоинов… исчезли в неизвестном направлении. То ли сообщники Навального успели их перевести, то ли хозяева решили не тратиться на заведомо «дохлый бренд», кто теперь знает?

Однако, если ещё один нюанс. Сами «представители заказчика», присутствовавшие на суде, остались явно недовольны.

Начнём с того, что «Майдан», на который они рассчитывали в связи с судом над Навальным — попросту не состоялся. После того, как сотрудники правоохранительных органов РФ с 23 по 30 января планомерно брали за нежные места всех шибко борзых, «отличившихся» 23 января нападением на ОМОН, призывами к насилию, а также — вандализмом и хулиганством, среди самых буйных настроение идти на «митинги» 31 января и 2 февраля как-то поугасло.

Во-вторых, сегодня может считаться доказанной Теорема Навального. Звучит она так. «Если Facebook, TikTok и Instagram не участвуют — революция дохнет на корню». Так и было. После того, как шесть соцсетей и платформ получили от российских правоохранительных органов «предупредительный выстрел в кошелёк», координация протестов пала смертью гнусных, как подпольные заводы по розливу «палёного» спирта «Royal» (прикиньте, даже эту отраву когда-то подделывали!).

Ну а в-третьих, когда 31 января на «заНавальновом» шабаше только в Москве было арестовано свыше 80 детей (то есть тех, кого называть «сопляками» уже как-то стыдно, а «несовершеннолетними» пока ещё — не за что) стало ясно, что очередную «повестку дня» будут определять не школьники, орущие «Мы здеся власть!», а родители с ремнём, оплатившие штрафы от 10 до 20 тысяч рублей за «художества» своих деточек. И вот этот «антимайдан» будет куда действеннее и доходчивее всех ОМОНов и СОБРов вместе взятых.

Это — не считая того, что как раз действия правоохранительных органов вызвали живейшую поддержку основной части населения России. Претензия одна: слишком мягкое противодействие навальновскому хомячьему стаду. Россияне всё чаще требуют, чтобы было, как в Европе.

В результате — вышла Юлия Навальная навстречу митингующим сторонникам из зала суда, а там… НИ-КО-ГО. И осталось Юленьке пожимать растерянно плечиками, отворачиваться от журналистов, «отказываться от комментариев».

Совсем не «маловато»

После этого даже распоследнему хомяку стало понятно: к раздаче опоздали, котлетки кончились. Нет, некоторое количество денег через структуру Навального может и будут ещё проходить, но вот беда: руководство ФБК нарушило жёсткий закон всех, кто работает на американские спецслужбы. Закон этот гласит — НИКОГДА не используйте счета, через которые идёт финансирование спецслужбами для криминальных схем! А именно это и сделали Навальный, Соболь, Волков и другие руководители ФБК по версии следствия, которую очень скоро будет рассматривать суд. Дело в том, что Следственный Комитет Российской Федерации, возбудил в отношении Алексея Навального и иных лиц уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). И теперь Алексею Навальному и его подельникам «светит» лишение свободы на срок до десяти лет. И штраф в размере дохода осужденных за период до трех лет.

Так что любые деньги, вложенные в Навального будут с огромным удовольствием приобщены к бюджету Российской Федерации. А такого нашей стране даже самые… макфоллистые и байданутые американцы не желают.

Плюс, Навальный заведомо испортил себе личную репутацию, оскорбив ветерана Великой Отечественной Войны Игната Артёменко. Отвечать Навальному придётся в соответствием с частью 2 статьи 128.1 УК РФ. Казалось бы — «мелочь», но…

Но в совокупности всё случившееся делает Навального крайне неудобным для дальнейшего использования. Поэтому-то, не смотря на спектакль, хозяева скорее всего закроют проект «Навальный».

А праведный гнев Прокурора по делу Алексея Навального Екатерины Фроловой, совершенно обоснованно назвавшей назначенный блогеру ранее условный срок — беспрецедентным снисхождением суда обернулся для Навального такой ямой, из которой его уже никто не будет вытаскивать.

НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОБЛЕГЧЁННОГО ВЗДОХА

К сожалению, наш человек склонен к благодушествованию. Уже сейчас многие начали относиться к потугам наших закадычных врагов устроить российский «Майдан» с иронией и даже издёвкой. Рано.

Действительно, проект «Навальный» фактически мёртв. Лежит в канаве и на части разлагается. Но хозяева-то его никуда не денутся. Пока существует нацистское государство — Соединённые Штаты Америки, с его абсолютно гитлеровской идеологией «исключительной нации», спокойной жизни России и всему Миру — не видать.

Стадо навальноидов действительно разогнано, а навальновские структуры — малоэффективны. Однако остались те американские холопы, которые сумели окопаться в российском истеблишменте. Речь даже не идёт об одиозных существах вроде Ильи Яшина или Даши-Лисапед (Бесединой). Нет, эти фрики себя уже дискредитировали. Но есть целый слой так называемых «политиков», пришедших к власти в 90-е годы. Таких, как Оксана Пушкина, Сергей Сопчук, Эльвира Набиуллина, Дамир Фаттахов и прочие, ведущие откровенно антироссийскую деятельность. И не важно, в чём эта деятельность выражается: в проталкивании антироссийских антинародных законов, коррупции, выполнении антироссийских приказов МВФ, «крышевание» ЛГБТ и так далее. Важно одно. Этих существ в российской системе власти быть не должно.

Нуждается в жесточайшей чистке система образования. По разным данным от 40 до 70% профессорско-преподавательского состава в ВУЗах нашей страны стоит на либеральных, подчас — откровенно антироссийских позициях. Да, наиболее одиозные фигуры вроде Зубова или Гуссейнова временами меняют работу, «уходя» с нагретых мест. Но сколько таких же, но менее горластых, остаётся промывать мозги молодёжи?

Как воздух необходима тотальная зачистка СМИ, театральной и прочей «околокультурной» тусовки. Когда Мария Максакова, сбежавшая на бандеровскую Украину вместе с муженьком-вором и поливавшая Россию грязью, дважды кряду вещает в программе «Судьба человека» на канале «Россия-1» возникает закономерный вопрос: а не пора ли в названии телеканала первым словом поставить «Власовская»? А что? И порядочные люди смотреть не станут и сущность телеканала передаст точно. Про ОРТ с его «голубыми» Новогодними Огоньками, которые идеально использовать в качестве рвотного — и говорить не приходится. Где интеллектуальные передачи? Где детские познавательные программы? Почему нет ограничения по нецензурной лексике?

На фоне вышеперечисленного ФБК и сам Алексей Навальный действительно не выглядят угрозой, а выглядят как неумные и слегка комичные клоун Сисян Берлинский и его Хомячья Ферма.

А война против России сегодня входит для США в новую стадию. Она перестала быть способом достижения мировой гегемонии. Она стала смыслом жизни современного американского истеблишмента. По той простой причине, что это ЕДИНСТВЕННОЕ обоснование существования США, как единого государства. Потому что ни экономических, ни политических, ни культурных причин сохранения единых США сегодня просто не существует. Америке отчаянно необходим Великий Внешний Враг. И они его нашли. Это не просто Россия. Это — мы с вами. Каждый из нас в отдельности и все вместе. Кто бы ни стоял у власти. Каким бы ни был наш политический строй. Какой бы у нас ни был разрез глаз, цвет кожи или волос.+

Так что будущая ликвидация ФБК это — победа в бою. Но не в войне. До окончательной победы России предстоит ещё долгая и тяжёлая дорога.

Дмитрий Ромашов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх