Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Правильно все сказал Арно генацвале... Но в этом и заключается политика США всех между собой поссорить и столкнуть лб...Арно Хидирбегишви...
  • Михаил
    Дуэль маразматика с предсказуемым алчным олигархом...Дебаты Трампа и Б...
  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...

Правда о том, как и когда Путин будет собирать «русские земли»

Правда о том, как и когда Путин будет собирать «русские земли»

Правда о том, как и когда Путин будет собирать «русские земли»Так вышло, что автор, разбирая политическую и социально-экономическую ситуацию в Казахстане, невольно поймал себя на мысли, что где-то нечто подобное он уже когда-то читал.Давно. В детстве. Когда изучал историю.

Историю присоединения Крыма к Российской Империи, в самом конце 18 века. А тут еще Путин со своим заявлением о «утраченных землях» и … новые изменения в закон о гражданстве РФ. Как это все соотносится и почему автор считает, что это как-то связано между собой? Давайте, попробую пояснить.

Для начала немного истории. Как Россия Крым присоединяла

В 1774 году две империи – Российская и Оттоманская признали Крым независимым ханством. Правда, обе державы сделали это вынуждено, в виду того, что ни одна ни другая на тот момент не чувствовали за собой сил оставить его за собой. Первая, даже нанеся поражение второй в только что закончившейся войне, имела в тылу восстание Пугачева и явное неодобрение такого решения крымской проблемы со стороны Европы, а вторая после военного поражения вообще не имела ни на что сил.

Правда о том, как и когда Путин будет собирать «русские земли»

Правда, уже через несколько лет Турция немного окрепла и делала попытки вернуть под свою власть этот очень удобный северочерноморский плацдарм. Да и Россия также с аппетитом посматривала на этот очень лакомый кусок территории.

Несколько лет военных маневров, во время которых то турецкий флот подойдет к берегам Крыма для помощи своему протеже, то русская армия выдвинется, чтобы его скинуть, все закончилось очень интересным эпизодом.В 1778 году командующий русской армии А.В. Суворов, по распоряжению князя Потемкина организовал вывод из пределов Крыма всех христиан (32 тыс. чел.), что, совместно с окончанием набегов на «материк» за ясырем, полностью подорвало экономику ханства.

Правда о том, как и когда Путин будет собирать «русские земли»

Уже через несколько лет деградация последнего дошла до предела и когда местных мурз в 1783 году принимали в русское подданство, это не вызвало большого возмущения. Большая часть татар, осознав, что ханство, погрязнув во внутренних проблемах, погибло окончательно, выселилась в Турцию, а европейцы, все кроме Франции сделали вид, что ничего и не случилось.

И не случайно. В тот год Европе было явно не до России и не до Крыма. Несколькими годами ранее, Екатерина II, оказала прусскому королю услугу, поддержав его в борьбе с Австрией за Баварское наследство. А двумя годами позже, в 1781 году Россия и Австрия в свою очередь заключили союзное соглашение, где признавали обоюдные интересы на контролируемые Турцией территории.

Англия воевала в Северной Америке с будущими США, и Франция, которая на тот момент исполняла роль главного врага России) оказалась в полной изоляции по крымскому вопросу. И на ее заявление, что мол они против аннексии полуострова, российская императрица заявила, что она имеет точно такое же мнение в вопросе аннексии Корсики.

Кстати, все это происходило на фоне впадения в окончательный маразм Речи Посполитой, которую упомянутые выше европейские страны делили по своему разумению как хотели.

Правда о том, как и когда Путин будет собирать «русские земли»

Никому ничего ситуация не напоминает? А теперь возвращаемся в наши дни.

Тонкости новых изменений в закон о гражданстве РФ.

Итак, что у нас происходит сегодня. В Казахстане медленно, но уверенно выводится «русское население», что уже очевидно подрывает возможности к развитию этой очень богатой и такой важной для Москвы территории.

Украина уже впала в окончательный маразм и аналогий с событиями 250 летней давности хоть отбавляй. Белоруссия явно потеряла точку опоры и забуксовала в своем развитии. При этом Москва делает все, чтобы ускорить эти процессы. В Молдавии тупик наблюдается так давно, что все уже забыли, а когда у республики была хоть какая-то перспектива. И население всех этих территорий медленно, но уверенно начинает уставать от текущей действительности. А вернее, от тех «перспектив», которые они видят.

То есть ситуация во всех этих республиках дозревает до некоего единого знаменателя. Обратите внимание, что везде в перечисленных выше странах есть нерешенный и острый «русский вопрос» и есть кризис местной государственности.
А теперь, когда мы с этим разобрались, давайте посмотрим, а что такого нового и интересного мы читаем в новой версии закона о гражданстве РФ (вступающего в силу с 24 июля 2020 года)…

А новое здесь одно – граждане перечисленных выше республик получают режим наибольшего благоприятствования в вопросе получения гражданства России. По сути им уже в июле упростят эту процедуру до почти «донецкой».

Правда о том, как и когда Путин будет собирать «русские земли»

Почему именно Украина, Беларусь, Казахстан и Молдова? Почему здесь нет республик Закавказья? Армении, например? А Киргизия? Ведь она тоже, как бы входит в ЕвразЭС и многие киргизы с удовольствием примут гражданство РФ.
Вопросы…

О чем недоговаривает Путин

И все это происходит на фоне резкого ослабления США, погружающиеся во внутренние проблемы, и появления массы аналогичных проблем у ведущих европейских стран. А теперь прокомментируем последнюю широко нашумевшую цитату Путина:

«При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос. Если республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!»
В.В. Путин

А кто помнит, в каком виде образовывались эти самые четыре республики? БССР до 1924 года была вообще тонкой и чисто условной полоской между РСФСР и Польшей. УССР, если вспомнить насильно-присоединенную Донецо-Криворожскую республику и последующие приобретения, вообще превращается в некий здорово обкусанный даже по сегодняшним меркам проект. А Молдавии и Казахстана при создании СССР вообще не существовало. Одну отвоевали у Румынии, вторую выделили из состава РСФСР полностью.

Хотя мне кажется никаких комментариев тут особо и не нужно. Если чуйка и мозги мне не изменяют, то в мире назревают большие перемены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх